Десерты Медовые торты Фруктовые, ягодные десерты

Нежнейший медовый торт с малиной

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот медовик никого не оставит равнодушным! Он настолько нежный и ароматный. Медовые коржи, лёгкий крем и малина отлично сочетаются. Вы, конечно, можете и не добавлять ягоды, но я очень люблю, когда кислинка малины оттеняет сладость торта. Мне кажется, у меня ягоды практически в каждом торте:-) Приготовить этот медовый торт дома очень просто и быстро, а есть вкусно.

Ингредиенты

Торт весом примерно 1,7 кг, размером 16х16 см, высотой 10,5 см:

Тесто (10 коржей + 1 на обсыпку):
85 г сливочного масла
100 г мёда
85 г сахара
1 ч.л. соды
3 яйца (С1)
щепотка соли
380 г пшеничной муки

Крем:
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

300 г малины

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов.

Тесто для медовика

Сливочное масло укладываем в сотейник, туда же отправляем мёд и сахар. Мёд используйте качественный. Это очень влияет на вкус и аромат коржей.

Нагреваем эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда начинают появляться первые бульки добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объёме. Не переставайте активно мешать. Как только цвет начнёт становиться медовым снимаем сотейник с плиты.

Переливаем жидкую основу теста в миску и даём немного остыть.

Тем временем немного взбиваем яйца с солью.

Вливаем яйца тонкой струйкой в медовую основу, постоянно перемешивая.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень нежным.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Немного обваливаем в муке, накрываем и даём полежать минут 30.

По истечении этого времени делим тесто на 8 частей.

Раскатываем коржи тонко сразу на пергаменте. Обрезаем по форме. У меня это квадратная форма 16х16 см. Обязательно накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 коржа и один на обсыпку.

Сметанный крем

Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.

Сборка торта

Коржи пропитываем молоком или сливками и промазываем кремом. Малину укладываем через слой. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила её и слила лишнюю жидкость.

Я дала торту пропитаться при комнатной температуре около 1,5 часов. Затем на ночь убираем в холодильник.

Перед подачей обрезала бока торта. Часть верха посыпала крошкой от коржа, часть украсила свежей малиной.

Очень нежный торт получается, с лёгкой ягодной кислинкой и медовым ароматом. Вроде бы так просто, но так вкусно!

Видеорецепт медового торта с малиной:

Другие мои рецепты тортов:

Карамельный медовик с ореховым кремом

Медовик с заварным кремом

Медовик с малиновым кремом

Ленивый медовик на сковороде

Медовый торт с лимонным желе и мятным кремом

Шоколадный медовик со сметанно-карамельным кремом

Медовик с клюквой и карамелизированными орехами

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Медовик с гранатовым кремом

Медовый торт Ёлка / Торт Цифра

Торт “Ягодный Наполеон”

Нежный торт “Молочная девочка” с творожным кремом

Шоколадный торт “Молочная девочка” с мятным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x