Десерты

Медовый торт с заварным кремом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сегодня у меня просто медовик, просто мой любимый торт. Без украшательств и дополнительных начинок. Нежный, ароматный медовый торт с заварным кремом. У меня, конечно, был порыв в него ягоды добавить, но решила, что таких я уже отсняла достаточно, надо бы и обычный медовик сделать:-)

КБЖУ на 100 г примерно: 291/5/15/34.

Ингредиенты

Медовый торт весом около 1,7 кг, диаметром 16 см, высотой 8,5 см:

Медовое тесто (10 коржей диаметром 16 см):
2 яйца (СО)
70 г сахара
70 г мёда (у меня гречишный)
90 г сливочного масла
ванилин
1 ч.л. соды
360 г пшеничной муки

Заварной крем со сметаной:
450 мл молока
6 яичных желтков
130 г сахара
ванилин
35 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 лимона (по желанию)
300 г сметаны

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на апрель 2022г. примерно 420 рублей, г. Екатеринбург.

Медовое тесто

В чаше соединяем яйца, сахар, ванилин, мёд и сливочное масло. Ставим на водяную баню. Нагреваем до растворения сахара, постоянно перемешивая.

Добавляем соду и нагреваем ещё около 7 минут, постоянно перемешивая.

Снимаем с водяной бани. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим.

Делим тесто на 10 частей, из каждой скатываем шарик.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём полежать около 30 минут.

Тонко раскатываем каждый шарик теста на листе пергаментной бумаги. При необходимости подпыляем мукой. Накалываем вилкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 4 минут.

Сразу обрезаем корж по форме 16 см. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

Заварной крем

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванилином. Перетираем венчиком до светлой массы.

Добавляем крахмал и 100 мл холодного молока. Перемешиваем до однородности.

Вливаем 350 мл горячего молока, постоянно перемешивая.

Переливаем массу в сотейник. Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.

Перекладываем заварную основу в другую ёмкость, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть до комнатной температуры.

В остывшую заварную основу добавляем сметану и цедру лимона, хорошо перемешиваем.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце 16 см.

Каждый корж щедро покрываем кремом и так собираем весь торт. На один корж у меня уходило по 3 неполные столовые ложки крема.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Извлекаем торт из формы, бока и верх немного обмазываем сметаной и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

Видеорецепт медового торта:

Другие мои рецепты медовых тортов:

Карамельный медовик с ореховым кремом

Медовик с клюквой и карамелизированными орехами

Новогодний медовый торт Ёлка/торт Цифра

Медовый торт с малиной

Медовик “Сердце” с гранатовым кремом

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Медовый торт с ягодами и кремом Пломбир

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x