Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Этот белково-масляный крем идеально подходит для изготовления цветов и украшения тортов. Готовится из простых продуктов, а работать с ним одно удовольствие. Единственное, при работе с масляным кремом старайтесь работать в прохладном помещении. Декор из такого крема всё-таки не для жарких условий.
Сегодня я готовлю белково-масляный крем на итальянской меренге, рецепт на швейцарской меренге смотрите здесь: https://lovecooking.ru/belkovo-maslyanyj-krem-dlya-ukrasheniya-vyravnivaniya-tortov-izgotovleniya-czvetov/
Сегодняшний рецепт мне больше нравится для изготовления цветов, рецепт крема на швейцарской меренге – для выравнивания торта.
Рецепт торта с декором из этого крема здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-so-smorodinoj/
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-2-1024x675.jpg)
Ингредиенты на белково-масляный крем
65 г яичных белков (примерно от 2 средних яиц)
70 г сахара
25 мл воды
210 г сливочного масла
ванилин
Подготовка к приготовлению
Яичные белки достаём из холодильника минут за 30 до начала приготовления крема.
Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем на средние кубики. Пока занимаемся яичными белками, оно согреется.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-3-1024x675.jpg)
Итальянская меренга
Сахар и воду отправляем в сотейник. Варим сироп до температуры 118°С.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-4-1024x675.jpg)
Одновременно с варкой сиропа взбиваем яичные белки. Начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше средней. Белки взбиваем до пышной, устойчивой пены.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-5-1024x675.jpg)
С таким количеством ингредиентов сироп варится быстро. Я его снимаю с плиты, когда он начинает слегка коричневеть.
Вливаем сироп тонкой струйкой в яичные белки, продолжая взбивать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-6-1024x675.jpg)
Взбиваем массу до устойчивых пиков. Скорость миксера чуть выше средней.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-7-1024x675.jpg)
За это время белки как раз остынут, а сливочное масло согреется. Разница между их температурами будет невысокой.
Белково-масляный крем
Начинаем постепенно добавлять сливочное масло, взбивая на средней скорости.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-8-1024x675.jpg)
Когда всё масло добавлено, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до гладкой консистенции крема. В конце добавляем ванилин (по желанию) и взбиваем. Масса в начале добавления масла может стать жидковатой, потом неоднородной, но по мере взбивания она приобретёт нужную консистенцию и текстуру.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-9-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-11-1024x675.jpg)
Этот крем получается достаточно устойчивым и отлично подходит для изготовления цветов и украшения десертов.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-12-1024x675.jpg)
Окрашиваем крем по желанию.
Работать с таким кремом желательно в прохладном помещении, всё-таки его основа – сливочное масло. При изготовлении цветов я всегда надеваю на руку перчатку, чтобы меньше грелся кондитерский мешок с кремом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-13-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-14-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-_1-1024x675.jpg)
Если вы делаете декор отдельно от десерта и потом будете переносить его на торт, то уберите изделия в холодильник, чтобы они застыли. Доставайте из холодильника только тот декор, который в настоящий момент переносите на торт.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/07/belkovo_maslyanyj_krem_na_italyanskoj_merenge-15-1024x675.jpg)
Видеорецепт белково-масляного крема, изготовление цветов:
Другие рецепты для декора торта:
Фасолевая паста для цветов и кремов
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.