Десерты ПП десерты ПП рецепты

Нежный ПП торт с творожным муссом, без глютена и лишних калорий

Ещё один из вариантов моих ПП тортов. Влажный бисквит на кефире, который уже знаком тем, кто следит за моими рецептами и нежный творожный мусс! Такой торт не стыдно и гостям предложить:-) Это должен был быть шахматный торт, но я неровно разрезала бисквит, поэтому задумка не совсем получилась))) Но на ошибках учатся, поэтому я всё равно очень довольна результатом. КБЖУ на 100 г: 188/12/12/8.

Торт с розовым кремом приготовила только для того, чтобы показать вам разрез, если всё сделать правильно. С таким десертом можно бесконечно экспериментировать. Цвет коржей и крема делайте на свой вкус.

Как сделать розу из вафельной бумаги для этого торта смотрите здесь: https://lovecooking.ru/roza-iz-vafelnoj-bumagi/

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18,5 см, высотой 5 см, весом 1,3 кг:

Бисквит (выпекаем в форме 20 см, обрезаем по форме 18 см):
250 мл кефира
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 яйца
подсластитель
ванилин
щепотка имбиря
цедра 1 лимона
50 г рисовой муки
130 г любой ореховой муки, у меня:
50 г миндальной муки
50 г фундучной муки
30 г кокосовой муки

Мусс:
4 желтка
подсластитель
180 мл молока
ванилин
цедра 1 лимона
500 г мягкого творога
10 г желатина
60 мл воды

Крем для покрытия торта:
50 г кокосовых сливок
130 г рикотты
100 г творожного сыра
ванилин
подсластитель

Безглютеновую муку, масло, специи и прочие натуральные продукты для нашей семьи я покупаю на сайте iHerb: https://iherb.prfl.me/lovecookingru/92d6bcc3

Скидка 5% на всю продукцию с сайта iHerb по вышеуказанной ссылке по промокоду BBS2949.

Начнём с бисквита.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль. Оставляем минут на 10-15.

Добавляем яйца, ванилин, цедру лимона, хорошо взбиваем.

Всю муку, подсластитель, сушёный имбирь соединяем и отправляем в кефир. Перемешиваем.

Я ещё добавляла матчу для цвета. Но из-за того, что у меня часть муки тёмного цвета, цвет получился больше болотный. Для того, чтобы оттенить коржи от крема, такой вариант тоже подошёл.

Переливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Достаём из духовки, вынимаем из формы. Полностью остужаем на решётке.

У бисквита я отрезала верхнюю корочку. Она у меня стала основой для торта. Далее, разрезала корж на две части. Советую вам этого не делать. Если корж не разрезать, то получится идеальный шахматный торт. Разрезать следует, только если у вас бисквит высокий.

Просто обрежьте торт по форме 18 см. А далее вырезаем кольца с шагом 1,5 см. Трафарет можете скачать здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/08/circles_for_cake.pdf

Приготовим крем.

Яичные желтки перемешиваем с подсластителем. Вливаем горячее молоко. Перемешиваем.

Добавляем ванилин, цедру лимона и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Заварная основа немного должна загустеть.

Снимаем с плиты. Я добавила немного чая Матча и крем стал мятного цвета. Добавляем желатин, заранее замоченный в воде. Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать до комнатной температуры.

Далее в крем отправляем мягкий творог и хорошо взбиваем до однородной массы.

Переливаем мусс в кондитерский мешок. Так вам будет проще собрать торт.

Собираем торт в кольце. Бока я застелила ацетатной плёнкой. На дно укладываем целый корж (шапочка от бисквита).

Далее укладываем первый слой колец. Они должны лежать через одно. В отверстия между кольцами из коржей заливаем мусс. Совсем немного смазываем муссом всю поверхность.

Вторым слоем укладываем оставшиеся кольца. Заливаем муссом.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Приготовим крем для покрытия торта.

Для этого соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Я ещё немного крема окрасила в розовый цвет. Но это уже всё на ваш вкус.

Достаём готовый торт, вынимаем из кольца и покрываем кремом.

Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Украшаем на свой вкус. Я украсила розой из вафельной бумаги.

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru