Выпечка Выпечка на бездрожжевом тесте

Бездрожжевое тесто для пиццы

Простой рецепт теста без дрожжей. Делала из этого теста пиццу, получается очень вкусно. Готовится быстро, отличный вариант, когда надо что-то сообразить на скорую руку. Из такого теста можно не только пиццу готовить, но и шаньги или ягодный пирог, например. В работе оно комфортное, не липнет к рукам и рабочей поверхности, не требует муки и масла, отлично раскатывается. Бездрожжевое тесто получается тоненьким, местами вздувается при выпечке. Не жёсткое, чем-то похоже на песочное, но не жирное и более плотное.

Ингредиенты на тесто для 2-х пицц 35х25 см:
650 г пшеничной муки (+/-50 г)
1 ч.л. разрыхлителя
4 средних яйца
250 г молока (у меня кокосовое, можно любое)
0.5 ст.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Соединяем яйца, молоко, соль. Немного взбиваем венчиком.

Выливаем жидкие ингредиенты в муку. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным, не тугим, к рукам липнуть не будет. Если жидковато, добавьте немного муки. Если туговато – немного воды или молока. У меня ушло ровно столько ингредиентов, сколько написала. Но мука у всех разная и требует разное количество влаги.

Выкладываем шар теста в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

У меня было 2 пиццы, поэтому я разделила тесто на 2 части. Каждую тонко раскатала, перенесла на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазала домашним томатным соусом, распределила лук, болгарский перец, сервелат, посыпала сыром. Выпекала при 230 градусах около 12 минут. 

Другие мои рецепты выпечки:

Пицца из теста на закваске

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы

Вкусная и полезная пицца на тесте из цветной капусты

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Сырные ватрушки с зеленью

Постная галета с ягодами и фруктами

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x