Бисквиты Выпечка Сладкие пироги

Шоколадный хлопковый бисквит

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Мой третий вариант хлопкового бисквита. Я уже готовила шпинатный и апельсиновый бисквит. Сегодня у меня шоколадный хлопковый бисквит. Нежный, мелкопористый и влажный. Такой бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Этот шоколадный бисквит и так хорош.

Ингредиенты на шоколадный бисквит

Хлопковый бисквит размером 18х18 см, высотой 4,5 см, весом около 700 г

50 г тёмного шоколада
80 г сливочного масла
100 г молока
100 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
15 г какао-порошка
5 больших яичных желтков
5 больших яичных белков
щепотка соли
100 г сахара

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого бисквита на май 2023 г. примерно 200 рублей, г. Екатеринбург.

Как приготовить хлопковый шоколадный бисквит

Соединяем шоколад, сливочное масло и молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

Соединяем муку, крахмал, какао-порошок. Просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем.

В несколько этапов добавляем желтки, каждый раз перемешивая.

Убираем тесто в тёплое место. Можно поставить на миску с горячей водой.

В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены, поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до выше-средней.

Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.

Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это форма размером 18х18 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.

Ставим форму в противень. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность. Наливаем в противень горячую воду высотой примерно 1 см.

Выпекаем при 150°С около 70-80 минут.

Духовку первые 50 минут не открывайте!

Выключаем духовку и оставляем бисквит в ней примерно на 20 минут. Так не будет резкого перепада температур и бисквит не сильно опадёт. По мере остывания бисквит уменьшится в высоте.

Достаём бисквит из духовки. Аккуратно вынимаем из формы и даём немного остыть. Нарезаем и подаём к столу.

КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/16/29.

Видеорецепт шоколадного бисквита:

Другие мои рецепты бисквитов:

Апельсиновый хлопковый бисквит

Шоколадный бисквит на молоке

Масляный бисквит с малиной

Шифоновый мраморный бисквит

Влажный ванильный бисквит на молоке

Пряный морковный бисквит

10 рецептов бисквитов для тортов

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Шоколадный бисквит Женуаз

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Ванильный бисквит на молоке

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x