Десерты Десерты без глютена ПП десерты ПП рецепты

ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом

Воздушный, хрустящий меренговый торт без глютена, молока и масла. Белковые коржи из яиц и орехов получаются хрустящими. Крем из кокосовых сливок нежный, с приятным кокосовым вкусом и ароматом. Я ещё добавила ягоды клюквы. Их кислинка здесь к месту. В качестве подсластителя использовала пудру эритрита. Вы можете готовить с любым сахаром или обычной сахарной пудрой.

Ингредиенты на ПП торт

ПП торт диаметром 15 см, высотой 6,5 см, весом около 850 г

ПП меренговые коржи:

3 больших яичных белка
щепотка соли
80 г пудры эритрита
ванилин
щепотка лимонной кислоты/лимонный сок
130 г измельчённых орехов
15 г кукурузного крахмала

Кокосовый крем:

250 г кокосовых сливок (твёрдая масса от кокосового молока 17-19%)
250 г шёлкового тофу
ванилин (по желанию)
50-70 г пудры эритрита
2 ст.л. мелкой кокосовой муки или кокосовой стружки

ягоды клюквы по желанию

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Все ПП рецепты: ПП рецепты

Десерты: ПП десерты

Выпечка: ПП выпечка

Пошаговый рецепт ПП меренгового торта

Меренговые коржи с орехами

Соединяем яичные белки с щепоткой соли. Взбиваем до пышной пены.

Добавляем сахарную пудру. Взбиваем до средних пиков.

Добавляем лимонную кислоту (сок лимона) и ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков.

Измельчённые орехи перемешиваем с крахмалом и отправляем в белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Чтобы орехи были более ароматными, подсушите их на сухой сковороде, а затем измельчите в крошку среднего размера. Можно порубить ножом или воспользоваться блендером.

Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества или тефлоновым ковриком.

Делим массу на три коржа диаметром 14 см. Для удобства формирования коржей я использовала кольцо.

Выпекаем при 120°С около 70 минут.

Достаём из духовки, аккуратно отделяем пергамент от коржей. После выпечки коржи стали диаметром 15 см. Обращайтесь с ними аккуратно, они хрупкие.

Кокосовый крем

Кокосовые сливки должны быть густыми. Это твёрдая часть, которая образуется при охлаждении кокосового молока из жестяных банок (жирностью 17-19%).

В чаше блендера соединяем кокосовые сливки, тофу, пудру эритрита и ванилин (по желанию). Измельчаем до однородной массы.

Добавляем кокосовую муку или стружку. Перемешиваем. Если крем жидковат, поставьте его в холодильник примерно на 1 час, он загустеет.

Сборка торта

На подложку выкладываем первый корж. С помощью кондитерского мешка отсаживаем шарики крема на корж. Я ещё добавила ягоды клюквы.

Накрываем вторым коржом, немного придавливаем его. Повторяем все действия. Аналогично поступаем и с третьим коржом.

Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного стабилизировался.

Нарезаем и подаём к столу. Торт хрустящий, с кокосовым вкусом и кислинкой клюквы.

КБЖУ на 100 г примерно: 202/7/14/12.

Видеорецепт ПП меренгового торта:

Другие мои ПП рецепты:

Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт

ПП пирог с ягодами и меренгой

ПП торт с черешней

ПП торт с творожным кремом и ягодным пюре

Постный веганский ПП торт со смородиной

ПП творожный пирог с ягодами

Веганский ПП Брауни с кабачком

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Обо мнеВероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x