Выпечка Выпечка без глютена Выпечка на бездрожжевом тесте Выпечка с творогом Выпечка с ягодами, фруктами ПП выпечка ПП рецепты Сладкие пироги

ПП пирог с ягодами и меренгой

Потрясающе вкусный ПП пирог! В основе пирога творожное тесто без яиц и глютена. Оно универсальное, из такого безглютенового теста можно готовить пироги с различной начинкой, в том числе и несладкой. В качестве начинки – брусника с белково-ореховой массой. Очень сочная, с кислинкой. Завершает пирог хрустящая меренга с орехами.

КБЖУ на 100 г примерно: 155/8/4/22.

Ингредиенты на ПП пирог

Размер 18х24 см, вес 1 кг

Творожное тесто без глютена:

200 г творога
130 г яблочного пюре
щепотка соли
100 г рисовой муки
90 г пшённой ц/з муки
7 г разрыхлителя

Начинка:

4 яичных белка
щепотка соли
150 г пудры эритрита
70 г измельчённых орехов
300 г брусники

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Все ПП рецепты: ПП рецепты

Десерты: ПП десерты

Выпечка: ПП выпечка

Пошаговый рецепт ПП пирога без глютена

Творожное тесто без глютена

Соединяем творог, соль и яблочное пюре. Разминаем вилкой.

Перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Высыпаем в творожную смесь.

Собираем тесто в комок.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Распределяем по нему тесто, формируя бортики.

Выпекаем при 200°С около 5-7 минут.

Достаём из духовки и выкладываем начинку.

Начинка для ПП пирога

Яичные белки соединяем с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.

Добавляем пудру эритрита и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем измельчённые орехи, перемешиваем лопаткой.

Отделяем 1/2 белковой массы. Добавляем бруснику, перемешиваем.

Распределяем ягодную смесь по тесту.

Сверху выкладываем остальные белки.

Выпекаем при 160°С около 40-50 минут. Если верх сильно зарумянивается, можно переключить режим духовки только на низ. По времени смотрите сами, насколько подсушенную меренгу хотите получить.

Достаём пирог из духовки. Даём остыть. Аккуратно вынимаем из противня. На этом этапе у меня треснул верх пирога. Но это не критично.

Даём пирогу полностью остыть. Аккуратно нарезаем.

Пирог очень вкусный. Сочная начинка и хрустящая белково-ореховая корочка сверху.

Видеорецепт ПП пирога:

Другие мои ПП рецепты:

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

Овсяные оладьи с яблоками

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

ПП ватрушки из муки зелёной гречки

ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом

Ягодно-яблочный пирог без глютена

ПП банановые кексы с овсянкой

ПП творожный пирог с ягодами

Вкусный и полезный ПП морковный пирог – торт

Веганский ПП Брауни с кабачком

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x