Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Хрустящие, сладко-пряные морковные палочки с хумусом – вкусный и полезный перекус. Такое ПП блюдо можно в пост и тем, кто придерживается веганского питания.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-1-1024x675.jpg)
Ингредиенты на морковные палочки
Морковные палочки в духовке:
10 средних морковок
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сушёного чеснока
1 ст.л. итальянских трав
Хумус:
500 г отварного нута
3 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. зиры
1/3 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. хлопьев чили
0,5 ч.л. паприки
3 зубчика чеснока (по желанию)
сок 1/2 лимона
около 150 г воды
растительное масло, паприка для подачи
Как приготовить морковные палочки с хумусом
Морковные палочки
Морковь очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем морковь на палочки, я разрезаю морковь на 4 части.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-6-1024x675.jpg)
Соединяем растительное масло, соль, чеснок, итальянские травы. Перемешиваем.
Выливаем на морковь. Перемешиваем, чтобы распределить заправку по всей моркови.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-7-1024x675.jpg)
Выкладываем морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-9-1024x675.jpg)
Выпекаем при 200°С около 20 минут, до полуготовности. Морковь зарумянится, но останется немного хрустящей.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-10-1024x675.jpg)
Хумус
На оригинальность рецепта не претендую. Основа – нут, остальное – по вкусу.
У меня есть ещё рецепт хумуса с болгарским перцем: https://lovecooking.ru/humus-s-zapechennym-bolgarskim-perczem
Нут я варю сама. На ночь замачиваю в воде. Утром промываю, заливаю водой и варю до готовности. Даю остыть вместе с жидкостью. Воду сливаю и замораживаю. Это аквафаба, растительный заменитель яичного белка. С ней у меня есть интересные рецепты:
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц
Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе
Меренга на аквафабе
Постный торт “Птичье молоко”
В чашу блендера выкладываем нут. Добавляем остальные ингредиенты, кроме воды.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-12-1024x675.jpg)
Измельчаем блендером, насколько возможно. Постепенно добавляем воду (можно использовать воду от варки нута), ориентируясь на консистенцию.
Можно ещё добавить пару столовых ложек оливкового масла. Я не добавляю, если готовлю с тахини.
Выкладываем хумус в чашу, ложкой делаем углубление. Наливаем оливковое масло (у меня виноградных косточек) и посыпаем паприкой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-13-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2024/03/morkovnye_palochki_humus-5-1024x675.jpg)
Видеорецепт морковных палочек с хумусом:
Другие мои постные рецепты:
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Пряный овощной суп на кокосовом молоке
Фалафель – пряные и хрустящие шарики из бобовых
Котлеты из нута и фасоли с томатным соусом
Постные картофельные зразы с грибами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.