Это такое вкусное блюдо из баклажанов, невозможно оторваться! Баклажаны с хрустящей корочкой в чесночном соусе никого не оставят равнодушным.
Сохраняем рецепт:
1 средний баклажан
1 ч.л. соли
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
Соус:
1 ст.л. соевого соуса
1 с.л. воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
Баклажаны нарезаем на кусочки среднего размера. Солим и заливаем водой. Даём постоять около 15 минут.

Чеснок мелко нарезаем и перемешиваем с имбирём.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Сливаем воду с баклажанов, просушиваем их салфеткой. Добавляем крахмал и перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем её.
Баклажаны отправляем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце.
Чеснок с имбирём выкладываем на сковороду и жарим буквально 10-15 секунд, помешивая. Следом к чесноку отправляем баклажаны и поливаем соусом. Перемешиваем. Жарим около 1 минуты.

