Мы очень любим такие галеты. Это, наверное, самый простой пирог, что только можно придумать. А на цельнозерновой муке галета получается не только вкусная, но и полезная. Ингредиенты для теста найдутся в любом доме, но а с начинкой можно экспериментировать.
Сохраняем рецепт на галету диаметром примерно 24 см:
Тесто:
250 г цельнозерновой муки
110 мл кипятка
50 мл растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка:
300 г малины
сахар по вкусу
1 ст.л. кукурузного крахмала
В кипяток добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Добавляем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто.

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Достаём тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге или антипригарном коврике толщиной примерно 0,3 см.

Всю начинку выкладываем в центр, отступая от краёв около 3 см. Сначала посыпаем крахмалом. Затем сахаром. Сверху – ягоды.


Подворачиваем края галеты. Тесто и ягоды посыпаем сверху сахаром. Идеально коричневым.


Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки и даём остыть.

Нарезаем и подаём к столу.

Очень вкусная галета! Мне кажется она вкуснее всех тортов. Приготовила с двумя начинками, сделала галету с брусникой и вторую с овощами. Вкусно!
У нас вся семья подсела на эту галету) Готовлю практически каждый день. С цельнозерновой мукой очень вкусно получается! Готовлю с разными начинками, но галета с ягодами у нас пока на первом месте. Спасибо большое за рецепт!