Десерты

Смородиновый зефир – простой рецепт

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусный смородиновый зефир с лёгкой кислинкой. Готовлю ручным миксером быстро и просто.
Рецептов и информации по приготовлению зефира можно найти великое множество. Я предлагаю проверенный уже не раз мною рецепт. Проблем с ним у меня не возникало. Возможно и вам он полюбится.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на 18 половинок зефира диаметром 6,5 см:

250 г смородинового пюре (у меня получается примерно из 550 г замороженной смородины)
2 яичных белка (яйца категории С1)
150 г сахара

Сахарно-агарный сироп:
400 г сахара
10 г агара (используйте агар хорошего качества)
150 мл воды

сахарная пудра для обсыпки

Пошаговое приготовление зефира

Замороженную смородину высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Варим, помешивая, пока она не растает и немного не уварится. У меня на это уходит около 7-8 минут.

Измельчаем смородину блендером и перетираем через сито.

Отмеряем 250 г пюре и даём ему остыть до комнатной температуры.

Заранее достаём из холодильника яйца. Я использую белок комнатной температуры. Да, он дольше взбивается, но зато масса получается более пышная и стабильная.

Соединяем смородиновое пюре с сахаром и взбиваем на средней скорости миксера около 5 минут. Масса побелеет и станет более пышной.

Добавляем в пюре яичные белки и продолжаем взбивать до пышной стабильной массы. Обязательно добейтесь устойчивых пиков. У меня на это уходит около 10 минут ручным миксером.

Когда масса взбита приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Агар соединяем с водой, перемешиваем. Засыпаем сахар и ставим на плиту.

Варим сироп, постоянно помешивая. Ёмкость возьмите побольше, т.к. образуется пена, которая сильно поднимается. Варим сироп до вязкой консистенции. Он станет чем-то похож на кисель. У меня на это ушло около 5 минут с момента закипания сиропа. На газовой плите варила при температуре выше средней.

Начинаем взбивать белково-смородиновую массу и параллельно вливаем средней струйкой сироп.

Продолжаем взбивать ещё около 3-х минут. Масса станет более пышная.

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой.

Отсаживаем зефир на пергаментную бумагу и оставляем стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 7-12 часов. Я оставляю на ночь.

Соединяем две половинки зефира и обваливаем в сахарной пудре.

Храню я зефир в закрытой картонной коробке не больше недели.

Видеорецепт смородинового зефира:

Другие мои рецепты зефира:

Заварной зефир Апельсин-Манго в шоколаде

Абрикосовый зефир

Малиновый зефир

Яблочный зефир

Зефир на эритрите

Вишнёвый зефир

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x