Выпечка Десерты Кексы, куличи Кремы, муссы, ганаши

Тыквенные кексы с апельсиновым кремом

Невероятно нежные тыквенные кексы. Они настолько мягкие! И готовить их просто, всё смешать и отправить в духовку. Дополняет кексы апельсиновый крем-чиз. Он не приторный, с лёгким цитрусовым вкусом и ароматом. Эти тыквенные кексы мне и без крема понравились, они волшебные! Но для более праздничного десерта, конечно, крем нужен.

Ингредиенты на тыквенные кексы

12 штук, формы 65/50 мм, высотой 40 мм:

Тыквенные кексы:

180 г пшеничной муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. без горки соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
2 больших яйца
150 г растительного масла без запаха
300 г тыквенного пюре
щепотка соли
170 г сахара
все ингредиенты комнатной температуры

Апельсиновый крем-чиз:

1 большое яйцо
50 г сахара
ванильный экстракт
150 г апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
15 г кукурузного крахмала + 20 г апельсинового сока
200 г сливочного творожного сыра
70 г холодных сливок 33-36%

Как приготовить тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Соединяем яйца, тыквенное пюре, масло, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Тыквенное пюре я готовила сама. Тыкву очистила, нарезала кубиками, протушила до мягкости, измельчила блендером.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и кардамон. Отправляем в жидкую смесь. Перемешиваем венчиком.

Разливаем тесто по формам, наполняя примерно на 3/4. Кексы хорошо поднимаются.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Время выпечки может отличаться. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухой.

Достаём из духовки, даём остыть.

Апельсиновый крем-чиз

Сначала приготовим заварную основу.

Соединяем яйцо, сахар, ванилин. Перемешиваем венчиком.

Добавляем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый). Снова перемешиваем.

Крахмал разводим в апельсиновом соке и выливаем в яичную смесь.

Ставим на плиту. Завариваем на средне-медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.

Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Соединяем холодные сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером до однородной, стабильной массы.

В 2-3 этапа добавляем заварную основу, каждый раз взбивая крем, чтобы объединить ингредиенты.

С помощью кондитерского мешка и насадки делаем из крема шапочки для кексов.

КБЖУ на 100 г примерно (без крема): 375/4/20/44.

Видеорецепт тыквенных кексов:

Другие мои рецепты кексов:

Простой рецепт кексов с черникой

Нежные шифоновые кексы с заварным кремом

Многослойный кекс со шпинатом

3 рецепта капкейков, шапочки для капкейков

Маффины на рисовой муке

Лимонно-ягодные кексы без яиц и молока

Лимонный кекс в шоколадной глазури

Творожно-шоколадные кексы/куличи

ПП овсяно-банановые кексы

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x