Декор тортов Десерты Песочные торты

Песочный торт “Тыква”

Давно хотела сделать торт в виде тыквы. Яркий, как и осенние краски. Содержимое торта простое, но очень вкусное. Для этого десерта я приготовила тыквенные песочные коржи, крем из сливок и варёного сгущённого молока, добавила вяленую клюкву и грецкие орехи. Покрыт тыквенный торт тонким слоем белково-масляного крема, с ним здесь было очень комфортно работать. Декор из вафельной бумаги. Торт получается именно песочным, он не тает во рту. По текстуре чем-то похож на Муравейник. Если любите подобные торты, вам понравится.

Ингредиенты на песочный торт “Тыква”

Торт весом около 1,9 кг, диаметром 21,5 см, высотой 9,5 см (до покрытия и декора, с изначальной формой)

Песочное тыквенное тесто:

120 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
150 г сахара
2 больших яйца
150 г тыквенного пюре
570 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
все ингредиенты комнатной температуры

Крем из сливок и сгущёнки:

500 г холодных сливок 33-35%
350 г варёного сгущённого молока
100 г сливок 33-35%
1 ст.л. рома/коньяка

Начинка:

100 г грецких орехов
100 г вяленой клюквы (лучше без сахара)

Белково-масляный крем для покрытия:

280 г сливочного масла
150 г яичных белков
150 г сахара
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванилин
пищевые красители (оранжевый, кофейный, красный, тёмно-зелёный)
Рецепт крема:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на октябрь 2023 г. примерно 1200 рублей (без вафельного декора), г. Екатеринбург.

Как приготовить песочный тыквенный торт “Тыква”

Тыквенные песочные коржи

Ингредиенты (12 коржей диаметром 21 см):
120 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
150 г сахара
2 больших яйца
150 г тыквенного пюре
570 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кардамона
все ингредиенты комнатной температуры

В сливочное масло добавляем соль и сахар. Взбиваем.

Добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем тыквенное пюре. Взбиваем. Тыквенное пюре я сделала сама. Очистила и нарезала тыкву, протушила до мягкости и измельчила блендером.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, корицей и кардамоном. Высыпаем в масляную смесь. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 12 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в холодильнике.

Тонко раскатываем каждую часть теста на листе пергаментной бумаги. Присыпайте мукой, чтобы легче было раскатывать. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 200°С около 4 минут. Коржи должны слегка подрумянится.

Достаём из духовки и сразу обрезаем до нужного диаметра.

Крем из сливок и сгущёнки

Ингредиенты:
500 г холодных сливок 33-35%
350 г варёного сгущённого молока
100 г сливок 33-35%
1 ст.л. рома/коньяка

Простой, но очень вкусный крем.

Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Отдельно взбиваем варёную сгущёнку и 100 г сливок до однородной массы.

Отправляем варёную сгущёнку во взбитые сливки, по желанию можете добавить коньяк или ром. Перемешиваем лопаткой.

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 21,5 см, стенки застелила ацетатной плёнкой.

Вяленую клюкву нарезаем, орехи рубим в крупную крошку.

Выкладываем первый корж, покрываем его кремом. У меня уходило по 80 г крема на корж. Сверху посыпаем орехами.

Далее идёт второй корж, крем, вяленая клюква. И так чередуем орехи и клюкву.

Пропитку я никакую не делала и не стала бы. Но если вам нравятся пропитанные торты, то сделайте. Сюда хорошо подойдёт пропитка из молока и сгущёнки, лучше варёной.

Накрываем торт плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем торт из формы. На этом можете и остановиться. Обсыпьте торт крошкой из обрезков коржей и подавайте к столу.

Если интересен декор, то читайте дальше:-)

Декор торта

С помощью ножа закругляем верх и низ торта, обрезаем лишнее, придаём форму тыквы. Делаем углубления по бокам и сверху для хвостика. Обрезков у меня осталось очень мало, в одном месте отрезала, в другом добавляла из этих же обрезков.

Из обрезков делаем и хвостик. Убираем его в морозильную камеру минут на 40, чтобы было легче установить и покрыть кремом.

Крем у меня белково-масляный, с ним очень комфортно работать. Окрашиваем его пищевыми красителями, у меня жирорастворимые.

Наносим крем на торт. Мне удобно было сделать это с помощью кондитерского мешка с плоской насадкой. Так покрытие получается тонким и более равномерным.

Приглаживаем крем с помощью шпателя, спатулы, мастихина или кусочка ацетатной плёнки. Я использовала всё. Выравниваем, насколько можно.

Устанавливаем подмороженный хвостик, подрезаем его, где необходимо. Покрываем кремом.

Убираем торт в морозильную камеру на 30-40 минут. Тогда будет легче убрать неровности на креме.

Достаём торт из морозилки. С помощью спатулы, мастихина и смоченными водой пальцами убираем неровности на поверхности торта.

Для декора я использовала цветок и листики из вафельной бумаги. Делала много раз, пример можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/vafelnaya-roza-listiki-iz-vafelnoj-bumagi/
Ягодки сделаны из пластичного шоколада, оставался у меня от этого торта: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-smorodinovyj-chizkejk/

КБЖУ на 100 г примерно (без покрытия): 338/5/18/39.

Все мои рецепты БЕСПЛАТНЫ. Буду благодарна за материальную помощь в создании новых рецептов и публикаций.😊

Видеорецепт торта “Тыква”:

Другие мои рецепты десертов:

Яблочный торт “Ящик с фруктами”

Шоколадный муссовый торт “Подарок”

Нежный торт с малиной “Малиновое лукошко”

Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”

Тыквенные кексы с апельсиновым кремом

Песочный торт с карамельным кремом и яблочным суфле

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Песочный торт с лимонным кремом

Марципановые конфеты | Конфеты-тыква

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x