Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Муссовый торт со вкусом лета:-) Миндальный бисквит “Дакуаз” с лаймовой цедрой, хрустящий вафельно-ореховый слой, лаймовое желе с добавлением чая Матча, манговое кремю (кремё), кокосовый мусс и всё это завершает манговая зеркальная глазурь. Понравится тем, кто любит всё вышеперечисленное:-)))
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-64-1024x675.jpg)
КБЖУ на 100 г примерно: 478/6/29/48.
Видеорецепт находится в конце статьи.
У меня есть ещё рецепт муссового торта со вкусом лайма и кокоса, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/mussovyj-kokosovyj-tort-s-lajmovoj-proslojkoj-v-domashnih-usloviyah/
Ингредиенты муссовый торт Лайм-Манго
Муссовый торт весом примерно 1,2 кг, диаметром 18 см, высотой 5,5 см:
Миндальный бисквит “Дакуаз” (выпекаем 16 см, обрезаем 14 см):
40 г миндальной муки
15 г пшеничной муки
35 г сахарной пудры
2 яичных белка
35 г сахара
цедра 2 лаймов
Хрустящий слой:
15 г вафельной крошки
20 г кешью
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
45 г белого шоколада
Лаймовое желе:
70 мл лаймового сока
70 мл воды
40 г сахара
2 г пектина NH
4 г желатина + 20 мл воды
0,5 ч.л. чая Матча (по желанию)
Манговое кремю (кремё):
100 г мангового пюре
1 яйцо
2 яичных желтка
50 г сахара
3 г желатина + 15 мл воды
60 г сливочного масла комнатной температуры
Кокосовый мусс:
2 яичных желтка
20 г сахара
200 мл кокосовых сливок
35 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
5 г желатина + 30 мл воды
250 мл сливок 33-35%
Манговая зеркальная глазурь:
350 г мангового пюре
100 г глюкозного сиропа
100 мл воды
130 г сахара
8 г пектина NH
Миндальный бисквит “Дакуаз”
Соединить миндальную и пшеничную муку, сахарную пудру. Перемешать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-1-1024x675.jpg)
Яичные белки взбить до образования пены.
В 2-3 этапа добавить сахар, продолжая взбивать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-2-1024x675.jpg)
Взбить яичную массу до средних пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-3-1024x675.jpg)
Добавить в белки мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-4-1024x675.jpg)
Добавить цедру лаймов и снова перемешать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-5-1024x675.jpg)
Распределить массу по пергаментной бумаге или тефлоновому коврику. Удобно отсадить её с помощью кондитерского мешка.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-6-1024x675.jpg)
Отсаживаем корж диаметром 16-17 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-7-1024x675.jpg)
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-8-1024x675.jpg)
Достаём из духовки, переворачиваем, снимаем пергамент. Даём полностью остыть на решётке.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-9-1024x675.jpg)
Для торта миндальный бисквит обрезаем по форме диаметром 14 см.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-10-1024x675.jpg)
Хрустящий слой
Соединяем вафельную крошку, измельчённые орехи и кукурузный крахмал. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-11-1024x675.jpg)
Добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-12-1024x675.jpg)
Перекладываем крошку на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-13-1024x675.jpg)
Добавляем на сковороду измельченный шоколад. Обжариваем всю массу на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-14-1024x675.jpg)
Распределяем массу по пергаментной бумаге. Убираем в морозильную камеру примерно на 30 минут.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-16-1024x675.jpg)
Достаём из морозилки. Рубим в крошку. Хрустящий слой готов.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-17-1024x675.jpg)
Манговое кремю (кремё)
Желатин залить водой и дать набухнуть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-19-1024x675.jpg)
Соединить яйцо, яичные желтки и сахар. Хорошо перемешать венчиком.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-21-1024x675.jpg)
Добавить горячее манговое пюре и снова тщательно перемешать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-22-1024x675.jpg)
Перелить массу в сотейник. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-24-1024x675.jpg)
Снять с плиты. Перелить массу в другую ёмкость. Добавить растопленный желатин. Перемешать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-25-1024x675.jpg)
Добавить сливочное масло. Пробить блендером до однородности.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-27-1024x675.jpg)
Сборка внутренней части торта
На дно кольца диаметром 14 см выкладываем бисквит.
Сверху распределяем вафельно-ореховую крошку.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-18-1024x675.jpg)
Заливаем всё манговым кремю.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-28-1024x675.jpg)
Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа.
Лаймовое желе
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Воду и лаймовый сок доводим до кипения.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-30-1024x675.jpg)
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в лаймовую смесь, постоянно перемешивая.
Варим на среднем огне 1-2 минуты. В это же время добавляем чай Матча. Если вам не нравится его вкус, то не добавляйте.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-31-1024x675.jpg)
Снимаем с плиты, добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного гелевого красителя.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-33-1024x675.jpg)
Переливаем в любую форму, у меня в форме квадрата. Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-34-1024x675.jpg)
Достаём и нарезаем на кубики. Конечно, вы можете и просто залить желе поверх мангового кремю и дать ему застыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-35-1024x675.jpg)
Подготовка торта к сборке
Внутреннюю часть торта извлекаем из формы. Легко это сделать, немного прогрев стенки формы феном.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-36-1024x675.jpg)
Поверхность, на которой будет размещён торт, затягиваем пищевой плёнкой.
Переносим на эту поверхность внутреннюю часть торта. Помещаем его в кольцо диаметром 18 см. Затягиваем дно кольца плёнкой. Плёнка хорошо прилегает к кольцу, если смочить его водой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-38-1024x675.jpg)
Выкладываем лаймовые кубики в произвольном порядке на манговый слой торта. Убираем в морозильную камеру до заливки кокосовым муссом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-39-1024x675.jpg)
Кокосовый мусс
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Яичные желтки перетираем с сахаром до посветления.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-41-1024x675.jpg)
Добавляем горячие кокосовые сливки. Хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-42-1024x675.jpg)
Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до лёгкого загустения.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-44-1024x675.jpg)
Снимаем с плиты. Добавляем желатин и перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-45-1024x675.jpg)
Выливаем в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-46-1024x675.jpg)
Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-47-1024x675.jpg)
Даём остыть примерно до 30°С.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-48-1024x675.jpg)
Сливки взбиваем до мягких пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-49-1024x675.jpg)
Добавляем сливки в шоколадную массу. Перемешиваем венчиком или лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-50-1024x675.jpg)
Сборка основной части торта
Заливаем торт кокосовым муссом. Убираем в морозильную камеру примерно на 8 часов или на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-51-1024x675.jpg)
Манговая зеркальная глазурь
Соединяем в сотейнике манговое пюре, глюкозный сироп, воду. Доводим до кипения.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-54-1024x675.jpg)
Сахар перемешиваем с пектином NH. Высыпаем дождиком в пюре, постоянно перемешивая. Доводим до кипения. Варим 1-2 минуты, помешивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-55-1024x675.jpg)
Снимаем с плиты. Процеживаем. Накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-56-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-57-1024x675.jpg)
Покрытие торта зеркальной глазурью
Достаём торт из морозильной камеры. Извлекаем из формы. Здесь тоже удобно прибегнуть к помощи фена.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-58-1024x675.jpg)
Убираем неровности на торте, если таковые имеются. Убираем торт в морозильную камеру до покрытия глазурью.
Глазурь достаём из холодильника. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-59-1024x675.jpg)
На этом этапе я разделила глазурь на 2 части. Одну окрасила в зелёный цвет.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-60-1024x675.jpg)
Даём глазури остыть до рабочей температуры. Я покрывала торт, когда температура глазури была около 36°С.
Достаём торт, устанавливаем на какую-нибудь подставку. Заливаем глазурью.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-61-1024x675.jpg)
Даём стечь лишней глазури. Убираем снизу застывшие капельки, как бы подрезая их к центру торта.
Переносим торт на подложку. Убираем в холодильник на 3-5 часов для разморозки.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-64-1-1024x675.jpg)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2021/08/mussovyj_tort_mango_lajm_kokos-62-1024x675.jpg)
Видеорецепт:
Другие мои рецепты муссовых тортов:
Муссовый торт “Малиновое шампанское”
Шоколадно-вишнёвый муссовый торт
Летний торт “Манго-Маракуйя-Малина”
Шоколадный торт со смородиной “Подарок”
Шоколадно-ягодный муссовый торт “Сердце”
Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью
Муссовый новогодний торт с брауни и вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.