Десерты

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Этот бисквитный торт готовится просто и быстро. Если к вам неожиданно собираются гости, порадуйте их этим десертом. Бисквитный пирог состоит из влажного ванильного бисквита, ягодного ассорти и воздушного сливочного мусса, которое на вкус, как пломбир. Усилия минимальные, а результат великолепный!

Ингредиенты

Бисквитный торт весом около 1,4 кг, диаметром 24 см:

Ванильный бисквит (диаметр 24 см):
5 яичных желтков
35 г меда
15 г рома
ванилин
15 мл растительного масла
60 мл сливок 33%
115 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
4 яичных белка
щепотка соли
110 г сахара

Сливочный мусс:
400 мл сливок 33%
150 г сгущенного молока
ванилин
7 г желатина
40 мл воды

около 300 г ягод (у меня замороженные вишня, смородина, брусника)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Ванильный бисквит

Мед, растительное масло и ром подогреть до теплого состояния. Влить в желтки и перемешать.

Сливки нагреть примерно до 55°С. Влить в желтки, постоянно перемешивая.

Муку просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции.

Поставить тесто в тепло. Например, на водяную баню.

В белки добавить соль, начать взбивать.

Постепенно засыпать сахар, продолжая взбивать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Поэтапно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Сливочное масло растопить. Добавить в него 3-4 ст.л. теста. Перемешать и вылить обратно в тесто. Хорошо перемешать.

Выпекаем при 180°С 10 минут, затем сбавляем до 150°С и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.

Сливочный мусс

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

В сливки добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем, немного не доводя до мягких пиков.

Желатин распускаем в микроволновке. Выливаем в сливки. Хорошо перемешиваем.

Сборка бисквитного пирога

На дно формы для сборки укладываем бисквит. По желанию можете его пропитать. Идеально подойдет сахарная водичка с лимонным соком и ромом.

Сверху выкладываем замороженные ягоды.

Всё заливаем сливками.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Нежный бисквит, кисленькие ягоды и воздушный сливочный мусс идеально сочетаются!

Видеорецепт бисквитного пирога:

Другие мои рецепты десертов:

Блинный торт

Бисквитный торт с шоколадным кремом “Добош”

Торт “Кудрявый Пинчер”

Домашний торт со сметанным муссом

Торт со шпинатным бисквитом, ягодами и сырно-йогуртовым муссом

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

Шоколадный торт с вишней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x