Выпечка Десерты

Нежный торт с крем-муссом и клубникой

Предлагаю вам сегодня нежный летний торт с клубникой. Воздушный крем-мусс, японский заварной бисквит и клубника. Торт лёгкий, вкусный и очень простой в приготовлении!

Сохраняем рецепт на торт весом 1,3 кг, высотой 7 см, диаметр формы сердца 21 см:

Японский заварной бисквит (36х31см):
70 г сливочного масла
130 мл молока
80 г пшеничной муки
1 яйцо
120 г желтков
170 г белков
80 г сахара
щепотка соли
ванилин
красный краситель (у меня гелевый)

Ванильный крем-мусс:
250 г творожного сыра
140 г сахара
ванилин
300 мл сливок жирностью 33-35%
10 г желатина (у меня порошковый 200 bloom)
60 мл воды

Ягодная прослойка:
100 г клубники
3 г желатина
100 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока

Начнем с приготовления заварного бисквита.

Этот бисквит довольно популярен и часто используется для украшения тортов. Он получается очень гибким, им можно обернуть торт и окрасить в любой цвет. Смотрится эффектно, а готовится просто.

Молоко и сливочное масло соединить и довести до кипения. Засыпать муку и заварить тесто. Оно должно собраться в комок.

Тесто переложить в чашу для дальнейшего взбивания. Добавить в него краситель и перемешать миксером насадкой “крюк”. Можно это сделать и вручную.

Как тесто станет однородного цвета и подостынет, вводим в него по одному яйцо и желтки, продолжая перемешивать.

Отдельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли и ванилином. Сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем до средней. Постепенно засыпаем сахар, добавляем краситель, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Постепенно вводим белки в заварное тесто, каждый раз перемешивая на маленькой скорости миксера или вручную.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и равномерно распределяем.

Выпекаем при 170°С около 15-20 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём полностью остыть.

После этого переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу.

Подготовим форму для сборки торта.

Собирала я торт в форме “сердце”. Стенки формы застелила ацетатной плёнкой. Дно и бока выложила бисквитом, заранее нарезанным по форме. Лицевую (верхнюю, глянцевую) сторону бисквита я прижимала к ацетатной плёнке, так он лучше прилипал. Потом, когда снимала плёнку, глянцевый слой оставался на ней, а бисквит был с ровной бархатной поверхностью.

Теперь можно приступить к приготовлению крем-мусса.

Сначала зальем желатин водой и дадим набухнуть.

Тем временем взбиваем творожный сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

Вливаем холодные сливки и взбиваем до пышной массы.

Желатин нагреваем в микроволновке до растворения, только не перегрейте. Вливаем его в крем-мусс, взбивая.

Выкладываем мусс в середину торта, равномерно его распределяя. Я еще нарезала остатки бисквита кубиками и выложила их между двумя слоями мусса.

Убираем торт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

На застывший крем-мусс выкладываем ягоды клубники и заливаем их желатином.

Для желатинового сиропа соединяем желатин, воду, сахар и лимонный сок. Нагреваем, перемешиваем, даём немного остыть и заливаем ягоды.

Можно просто на суфле выложить ягоды и покрыть их декор-гелем.

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Торт получается очень нежным! Вместо кубиков бисквита в середину можно положить свежие ягоды.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru