Десерты Постные блюда Постные десерты ПП десерты ПП рецепты

Постный/веганский ПП торт с кешью-кремом – без глютена

Рецепт вкусного ПП торта без глютена, яиц и молочных продуктов. Кешью-крем хорошо сочетается с плотными апельсиново-кукурузными коржами.

Ингредиенты на торт размером 10х10 см, весом около 550 г:
Коржи (4 штуки, 10х10 см):
150 мл апельсинового сока
100 мл воды
2 ст.л. кокосового масла
80 г рисовой муки
80 г кукурузной муки
10 г кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FipParad №7)
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:
100 г кешью
1 средняя хурма
1 ст.л. кокосового масла

Приготовим тесто.

Соединяем всю муку, крахмал, соль, подсластитель, разрыхлитель и перемешиваем.

Перемешиваем до однородности апельсиновый сок, воду и кокосовое масло.

Сухие ингредиенты высыпаем в жидкие и перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Корж разрезаем на 4 части размером 10х10 см.

Приготовим крем.

Кешью на несколько часов замочите в воде, можно на ночь.

В блендер отправляем кешью и мякоть хурмы. Измельчаем в однородную пасту. Ближе к концу добавляем кокосовое масло. Если хотите шоколадный крем, то добавьте немного какао-порошка.
Можно приготовить и без хурмы. Тогда добавляем подсластитель по вкусу и немного кокосового молока.

Собираем торт.

Каждый корж промазываем кремом. Удобно выдавливать крем из кондитерского мешка.

Сверху украшаем растопленным шоколадом.

Накрываем торт и убираем на ночь в холодильник.

Этот торт удобно подавать в виде пирожных. Они хорошо держат форму.

Коржи получаются довольно-таки плотными, с легкой апельсиновой кислинкой. Они мне по ощущениям чем-то напоминают коржи из песочного торта “Микадо”.

Лично на мой вкус, я бы добавила в крем какао-порошок. Шоколадный крем с этими коржами хорошо будет сочетаться.

Видеорецепт:

close
Подписаться на еженедельную рассылку рецептов
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Я в instagram @lovecooking.ru
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x