Основные блюда Постные блюда Постные основные блюда ПП основные блюда ПП рецепты

Нежная рыба с томатами и маслинами

Идеальное сочетание белой рыбы и кисленького соуса из томатов и маслин. Простые продукты, легко готовить, а вкус, как у ресторанного блюда.

Сохраняем рецепт (на 2 порции)

380г филе белой рыбы (у меня минтай)
Растительное масло для жарки

Соус:
250г черри (можно брать любые томаты, но сладковатый вкус черри здесь очень кстати)
115г маслин
0,5 ст.л. соли
2ст.л. оливкового масла
пучок базилика
сок 1/2 лимона

Готовим соус

Черри нарезать пополам. В сотейник налить оливковое масло, добавить томаты, маслины и соль. Поставить на плиту, поварить пару минут. Выключить огонь. Добавить лимонный сок и зелень базилика. Оставить настаиваться.

Готовим рыбу

Филе белой рыбы нарезать порционными кусочками и подсолить. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду. Поджарить с двух сторон. У меня ушло примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Сервируем блюдо

На порционную тарелку выкладываем соус. Сверху рыбу и немного поливаем ее соком от соуса.

Вкус блюда получается восхитительным, идеальное сочетание продуктов!

КБЖУ на 1 порцию: 347/34/18/7

Видео-рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я в instagram @lovecooking.ru