Курица с грибами — идеальное сочетание! А куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе — это еще лучше! Нежные, ароматные и такие домашние! КБЖУ на 100г: 114/11/5/6.
Фрикадельки:
1 кг куриного филе
150 г тыквы
60 г риса
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
около 0,5 ст.л. соли
базилик
перец по вкусу
Грибной соус:
300 г шампиньонов
1 большая луковица
кусок сливочного масла для жарки
750 мл сливок 10%
1 ст.л. муки
около 0,5 ст.л. соли
карри по вкусу
Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.
Тыкву натираем на терке.
Рис отвариваем.
В куриный фарш добавляем тыкву, рис, соль и базилик. Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки, выкладываем их на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком.
Выпекаем при 190°С около 20-25 минут.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще около 3-5 минут.
Засыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем сливки. Добавляем соль и карри. Доводим до кипения и тушим около 5-7 минут на среднем огне.
Фрикадельки перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем грибным соусом и ставим тушиться примерно на 10 минут после закипания.
Подаём с любимым гарниром.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…