Куриные кексы — отличная альтернатива куриным котлетам и запеканке. Вкусное белковое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г: 150/19/5/7.
1 кг куриного филе
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 ст.л. растительного масла ( у меня кокосовое)
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
4 яйца (С1)
3 ст.л. рисовой муки (или крахмала)
соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
перец
приправы (у меня базилик)
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
В куриное филе добавляем обжаренные лук с морковью, яйца, сметану, рисовую муку/крахмал, измельченный чеснок, соль, перец и приправы. Всё тщательно перемешиваем.
Раскладываем куриную смесь по формам для кексов, у меня силиконовые.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Даём немного остыть и вынимаем из форм.
Я люблю их подавать на ужин с овощным салатом. Ещё удобно брать с собой в качестве перекуса.
Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…
Постный пирог с сочными нектаринами и штрейзелем можно себе немного позволить, даже если вы тщательно…
Самые простые трюфели, которые я когда-либо делала. Эти полезные конфеты готовятся из минимального количества ингредиентов.…
Ещё один вариант моего любимого постного печенья из теста на яблочном пюре. Решила приготовить его…
Кабачки с сыром в духовке — вкусный и лёгкий вариант полезного ужина. Можно подавать в…
Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить…