Куриные кексы – нежные, вкусные, белковые

Куриные кексы – отличная альтернатива куриным котлетам и запеканке. Вкусное белковое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г: 150/19/5/7.

Сохраняем рецепт на 20 кексов:

1 кг куриного филе
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 ст.л. растительного масла ( у меня кокосовое)
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
4 яйца (С1)
3 ст.л. рисовой муки (или крахмала)
соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
перец
приправы (у меня базилик)

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

В куриное филе добавляем обжаренные лук с морковью, яйца, сметану, рисовую муку/крахмал, измельченный чеснок, соль, перец и приправы. Всё тщательно перемешиваем.

Раскладываем куриную смесь по формам для кексов, у меня силиконовые.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Даём немного остыть и вынимаем из форм.

Я люблю их подавать на ужин с овощным салатом. Ещё удобно брать с собой в качестве перекуса.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago