Куриные кексы — отличная альтернатива куриным котлетам и запеканке. Вкусное белковое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г: 150/19/5/7.
1 кг куриного филе
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 ст.л. растительного масла ( у меня кокосовое)
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
4 яйца (С1)
3 ст.л. рисовой муки (или крахмала)
соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
перец
приправы (у меня базилик)
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
В куриное филе добавляем обжаренные лук с морковью, яйца, сметану, рисовую муку/крахмал, измельченный чеснок, соль, перец и приправы. Всё тщательно перемешиваем.
Раскладываем куриную смесь по формам для кексов, у меня силиконовые.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Даём немного остыть и вынимаем из форм.
Я люблю их подавать на ужин с овощным салатом. Ещё удобно брать с собой в качестве перекуса.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…