Яичный рулет – необычная и вкусная закуска

Яичный рулет – это закуска, которая очень ярко и интересно смотрится на столе. С начинкой можно экспериментировать! Сегодня я готовлю яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой форелью.

Сохраняем рецепт, противень размером 30х22 см:

5 яиц (С1)
150 г натурального йогурта или сметаны
1/2 красного болгарского перца

Начинка:
180 г творожного сыра
130 г натурального йогурта
3-4 веточки укропа
200 г слабосоленой форели

Яйца взбиваем до однородной консистенции. Добавляем йогурт/сметану и всё взбиваем до пышной пены.

Мелко нарезаем болгарский перец, добавляем к яичной смеси и перемешиваем.

Если начинка у вас не очень соленая, то в яйца добавьте немного соли. Я не добавляю, у меня соли в начинке достаточно.

Форму для выпечки застелите антипригарным ковриком или хорошей пергаментной бумагой. Выливаем яичную смесь. Выпекаем в духовке при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для начинки взбиваем творожный сыр с йогуртом до однородной консистенции.

Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Распределяем сырную смесь по той стороне яичной основы, которая лежала на пергаменте.

Сверху выкладываем нарезанную слабосоленую форель.

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его либо в пергамент, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезаем на части и подаем к столу.

Видеорецепт:

Вероника

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

3 дня ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

5 дней ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

2 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

3 недели ago