Categories: Десерты

Легкий Крем-чиз с Клубникой в Карамели

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Нежный летний десертик отлично подойдет любителям клубники со сливками!

Сохраняем рецепт (на 4 порции):

Крем:
100мл сливок (33%), если нужен более диетический вариант, возьмите 250г мягкого творога
200г рикотты лайт
2ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
ванилин
цедра 1/2 лимона
несколько листиков мяты или мятного ароматизатора

Клубника в карамели:
2ст.л. коричневого сахара
20г сливочного масла
несколько листиков базилика
2ст.л. рома (или коньяк), по желанию
120г клубники

Готовим крем

Сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем сахар, рикотту, ванилин, цедру и мяту. Всё взбиваем до устойчивых пиков. Я немного подкрасила крем зеленым красителем.

Клубника в карамели

На сковороду насыпаем сахар и оставляем растворяться. Как только сахар начинаем плавиться, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем клубнику и базилик. По желанию можете добавить ром, вкуса и запаха спирта не останется, только приятный аромат. Оставляем тушиться еще минутку.

Выкладываем крем на порционные тарелки и сверху поливаем клубникой с карамелью.

КБЖУ на 1 порцию: 282/6/15/29.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

6 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago