Картофель с сыром и чесночной заправкой в духовке

Такую картошечку я готовлю очень часто! Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт!

Сохраняем рецепт (на 6 порций):

1,3 кг картофеля
200г сыра (у меня Российский)
5ст.л. растительного масла
пучок базилика
5 зубчиков чеснока
соль

Картофель тщательно моем и разрезаем поперек на две части. Ставим дольки на противень и сверху каждой делаем по 3-4 надреза. Подсаливаем и ставим в духовку. Выпекаем при 200°С около 45-55 минут. Проверяем вилкой или ножиком, картофель должен быть почти готов.

Делаем заправку. Базилик мелко нарезаем, выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и заливаем растительным маслом. Всё перемешиваем.

Сыр нарезаем тонкими пластинами.

Картофель достаем из духовки. В каждый надрез вставляем сыр, сверху поливаем заправкой и убираем в духовку еще минут на 15-20.

Люблю такой картофель с овощным салатом. Ну ооочень вкусно)

КБЖУ на 1 порцию: 331/12/16/35.

Видеорецепт:

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago