Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с влажной текстурой. Он покрыт тонким слоем сливочного крема с белым шоколадом. А ароматная малиновая начинка хорошо дополняет этот маковый десерт.
Торт размером 16х16 см, высотой 4,5 см, весом около 900 г, 9 пирожных:
3 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
3 яичных желтка
75 г сливочного масла комнатной температуры
25 г сахарной пудры
1/3 ч.л. корицы
ванильный экстракт
90 г мака
60 г измельчённого миндаля или фундука
15 г пшеничной муки
100 г маскарпоне
80 г холодных сливок 33-35%
ванильный экстракт
40 г растопленного белого шоколада
200 г малины (у меня замороженная)
40 г сахара
3 г пектина NH Plus
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты на форму 17х17 см:
3 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
3 яичных желтка
75 г сливочного масла комнатной температуры
25 г сахарной пудры
1/3 ч.л. корицы
ванильный экстракт
90 г мака
60 г измельчённого миндаля или фундука
15 г пшеничной муки
Соединяем яичные желтки, масло, сахарную пудру, корицу, ванильный экстракт. Взбиваем до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
Добавляем белки в желтки в 2-3 этапа. Аккуратно вмешиваем.
Соединяем мак, измельчённые орехи и муку. Перемешиваем и просеиваем в тесто. Аккуратно вмешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. У меня это рамка 17х17 см. Несколько раз отстукиваем форму с тестом о рабочую поверхность.
Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки, даём остыть в форме около 20 минут.
Извлекаем из формы. Я обрезала бисквит до размера 16х16 см.
Помещаем в рамку 16х16 см, стенки которой застилаем тефлоновым ковриком.
Ингредиенты:
100 г маскарпоне
80 г холодных сливок 33-35%
ванильный экстракт
40 г растопленного белого шоколада
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Даём остыть, пока взбиваем остальные ингредиенты.
Маскарпоне взбиваем со сливками и ванильным экстрактом до мягких пиков.
Добавляем шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Распределяем крем по бисквиту. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Ингредиенты:
200 г малины (у меня замороженная)
40 г сахара
3 г пектина NH Plus
Малину доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды. Перемешиваем, доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Выливаем начинку на крем. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Извлекаем торт из рамки. Нарезаем на пирожные.
КБЖУ на 100 г торта примерно: 340/6/25/22.
Поддержать развитие сайта: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…
Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…
Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…
Пирожные-эскимо «Птичье молоко с апельсиновым мармеладом». Нежное ванильное суфле, знакомое многим с детства, и ароматный…