Этот десерт очень прост в приготовлении, но по вкусу волшебный! Он получается очень легким и нежным! Ничуть не уступает калорийным вкусняшкам. КБЖУ на 100г: 109/6/3/15.
Сохраняем рецепт (на 6 порций):
140г тонкого лаваша
510г мягкого творога
140г творожного сыра
подсластитель ( у меня 1,5 ст.л. фитпарада)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
любые фрукты и ягоды ( у меня 3 средних яблока)
несколько долек темного шоколада для украшения
Из листов лаваша вырезаем 2 одинаковых прямоугольника.
Творог, сыр, подсластитель, цедру и лимонный сок тщательно перемешать до однородной смеси.
На первый лист лаваша выкладываем половину крема и разравниваем его по всей поверхности. Сверху можете распределить любые фрукты и ягоды. Я очистила и нарезала кубиками яблоки. Немного их поджарила, чтобы они стали помягче.
Накрываем вторым листом лаваша, выкладываем остатки крема и снова фрукты. Я добавила немного малинового конфитюра.
Сворачиваем лаваш в рулет. Перекладываем на фольгу и плотно закрываем со всех сторон. Убираем в холодильник на несколько часов. Я убирала на ночь.
Достаем из холодильника и украшаем растопленным шоколадом.
Рулет получается очень нежным! Это один из моих любимейших низкокалорийных десертов.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…