Низкоуглеводный шоколадный торт с вишней

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сочный вкусный тортик с вишней и шоколадными коржами отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но любит сладенькое:-)

Корж (форма 22см):
250мл кефира 2,5% (любой жирности)
1ч.л.соды
50г какао
1ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соли
3ст.л. эритрита
1,5ст.л. FitParadа
Ванилин
150г кунжутной муки
150г миндальной муки
2яйца
180мл кофе
Крем:
3 желтка
150 мл молока
1,5ст.л. FitParadа
Ванилин
680г мягкого творога
Глазурь:
2ст.л. какао
0,7ст.л. FitParadа
2,5-3 ст.л. сметаны
2ст.л. сливок 10%
Вишня для прослойки

Корж

В кефир 2.5% добавила соды и оставила минут на 15. Перемешала какао, разрыхлитель, соль, эритрит, фитпарад, ванилин, кунжутную муку, миндальную муку. В эту смесь-2яйца, кефир,180мл остывшего кофе и всё перемешала миксером. В форму 22см вылила всё тесто, в духовку на 180, где-то на часик. Коржу дать хорошо остыть и разрезать пополам.

Крем

3 желтка, 1 ст.л.молока перемешать. 150мл молока поставить на плиту, влить яичную смесь, добавить 0.5 ст.л.фитпарада,ванилин и варить, помешивая.Смесь сильно не загустеет. В мягкий творог(у меня Данон 0%, 4пачки по 170г) влить заварной крем, добавить 1 ст.л. фитпарада и взбить.

Собираем торт

Корж, крем, вишня, корж, крем. Убираем в холодильник подзастыть. Крем охладится и можно выровнять бока торта.

Сверху залила глазурью

2ст.л.какао, 0.7 ст.л.фитпарада,2.5-3 ст.л.сметаны, 2ст.л. сливок. Перемешала и грела в микроволновке до однородности глазури.

Вы можете использовать любой сахзам, муку(любую ореховую, цельнозерновую пшеничную, рисовую).

КБЖУ на 1 кусок(1/12 торта): 214.5/16.5/13/8.8.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Добрый день! Кофе в рецепте растворимый или натуральный?

    • Здравствуйте. Кофе можете использовать любой, по крепости должен быть, как американо.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

18 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago