Такие спагетти очень вкусные, быстро готовятся и аппетитно смотрятся! Можно побаловать себя этой пастой, даже если вы придерживаетесь поста.
Сохраняем рецепт (4 порции):
200 г спагетти
210 г очищенных отварных креветок (получились у меня из 1 кг замороженных неочищенных)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г резаных томатов в томатном соке
1 ст.л. растительного масла
75 г шпината
веточка розмарина
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу
Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Ставим вариться спагетти. Воду подсаливаем. Варим не до полной готовности. Спагетти не должны быть разваренными.
На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, до легкого золотистого цвета.
К луку добавляем томаты, розмарин, соль. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, базилик, креветки. Перемешиваем. Жарим около 30 секунд, нельзя пережаривать чеснок.
Добавляем спагетти, перемешиваем. Выключаем плиту, засыпаем шпинат и накрываем сковороду крышкой. Даем постоять минуту и потом всё перемешиваем.
Можно шпинат не добавлять в сковороду, а просто выложить на порционную тарелку, а сверху него — спагетти.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…