Такие спагетти очень вкусные, быстро готовятся и аппетитно смотрятся! Можно побаловать себя этой пастой, даже если вы придерживаетесь поста.

Сохраняем рецепт (4 порции):

200 г спагетти
210 г очищенных отварных креветок (получились у меня из 1 кг замороженных неочищенных)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г резаных томатов в томатном соке
1 ст.л. растительного масла
75 г шпината
веточка розмарина
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.

Ставим вариться спагетти. Воду подсаливаем. Варим не до полной готовности. Спагетти не должны быть разваренными.

На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, до легкого золотистого цвета.

К луку добавляем томаты, розмарин, соль. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, базилик, креветки. Перемешиваем. Жарим около 30 секунд, нельзя пережаривать чеснок.

Добавляем спагетти, перемешиваем. Выключаем плиту, засыпаем шпинат и накрываем сковороду крышкой. Даем постоять минуту и потом всё перемешиваем.

Можно шпинат не добавлять в сковороду, а просто выложить на порционную тарелку, а сверху него – спагетти.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

13 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago