Простой, вкусный и ароматный кекс без молока и яиц. Можно печь маленькими кексиками или одним большим.
260 г муки
150 г сахара
200 мл воды
65 мл растительного масла
7 г разрыхлителя
ванилин/ванильный сахар
цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
сок 1/2 лимона
40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)
Видеорецепт находится в конце статьи.
В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.
В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.
Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу – потрясающий. Очень ароматный!
КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.
Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:
Шоколадный кекс без молока и яиц
Морковные кексы без яиц, молока и глютена
Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц
Постные рогалики из теста на рассоле
Постное/веганское шоколадное печенье
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…