Пастуший пирог – простой и вкусный рецепт

Пастуший пирог – традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой слоёную запеканку из мясного фарша с покрытием из картофельного пюре. В настоящее время существует множество вариаций такого пирога. К фаршу добавляют различные овощи либо, если это вегетарианский вариант, используют грибы вместо мяса. Это очень простое блюдо из доступных продуктов, которое накормит всю семью.

Сохраняем рецепт (на 12 порций, противень 27х36)

1,3 кг очищенного картофеля
1,5 кг мясного фарша ( у меня куриный, но можно брать любой)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
веточка розмарина
соль
200 г сыра (у меня гауда)
30 г сл.масла
200 мл сливок 10% или молока
1 яйцо
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
растительное масло для жарки

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем картофельное пюре, добавив теплые сливки и сливочное масло.

В пюре добавляем натертый сыр, нарезанную зелень и белок 1 яйца. Всё перемешиваем.

Мясо с чесноком перекручиваем на мясорубке.

На сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Добавляем фарш к луку, солим, добавляем веточку розмарина. Перемешиваем и оставляем жариться до полуготовности. Добаляем томатную пасту, жарим на среднем огне еще около 5 минут. Розмарин достаем из фарша.

В форму для выпекания выкладываем фарш, сверху распределяем картофельное пюре. Смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 190°С около 30 минут до образования румяной корочки на картофельном пюре.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

21 час ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

3 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago