Пастуший пирог – традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой слоёную запеканку из мясного фарша с покрытием из картофельного пюре. В настоящее время существует множество вариаций такого пирога. К фаршу добавляют различные овощи либо, если это вегетарианский вариант, используют грибы вместо мяса. Это очень простое блюдо из доступных продуктов, которое накормит всю семью.
1,3 кг очищенного картофеля
1,5 кг мясного фарша ( у меня куриный, но можно брать любой)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
веточка розмарина
соль
200 г сыра (у меня гауда)
30 г сл.масла
200 мл сливок 10% или молока
1 яйцо
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
растительное масло для жарки
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем картофельное пюре, добавив теплые сливки и сливочное масло.
В пюре добавляем натертый сыр, нарезанную зелень и белок 1 яйца. Всё перемешиваем.
Мясо с чесноком перекручиваем на мясорубке.
На сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Добавляем фарш к луку, солим, добавляем веточку розмарина. Перемешиваем и оставляем жариться до полуготовности. Добаляем томатную пасту, жарим на среднем огне еще около 5 минут. Розмарин достаем из фарша.
В форму для выпекания выкладываем фарш, сверху распределяем картофельное пюре. Смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 190°С около 30 минут до образования румяной корочки на картофельном пюре.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…