Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой слоёную запеканку из мясного фарша с покрытием из картофельного пюре. В настоящее время существует множество вариаций такого пирога. К фаршу добавляют различные овощи либо, если это вегетарианский вариант, используют грибы вместо мяса. Это очень простое блюдо из доступных продуктов, которое накормит всю семью.
1,3 кг очищенного картофеля
1,5 кг мясного фарша ( у меня куриный, но можно брать любой)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
веточка розмарина
соль
200 г сыра (у меня гауда)
30 г сл.масла
200 мл сливок 10% или молока
1 яйцо
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
растительное масло для жарки
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем картофельное пюре, добавив теплые сливки и сливочное масло.
В пюре добавляем натертый сыр, нарезанную зелень и белок 1 яйца. Всё перемешиваем.
Мясо с чесноком перекручиваем на мясорубке.
На сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Добавляем фарш к луку, солим, добавляем веточку розмарина. Перемешиваем и оставляем жариться до полуготовности. Добаляем томатную пасту, жарим на среднем огне еще около 5 минут. Розмарин достаем из фарша.
В форму для выпекания выкладываем фарш, сверху распределяем картофельное пюре. Смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 190°С около 30 минут до образования румяной корочки на картофельном пюре.
Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…
Постный пирог с сочными нектаринами и штрейзелем можно себе немного позволить, даже если вы тщательно…
Самые простые трюфели, которые я когда-либо делала. Эти полезные конфеты готовятся из минимального количества ингредиентов.…
Ещё один вариант моего любимого постного печенья из теста на яблочном пюре. Решила приготовить его…
Кабачки с сыром в духовке — вкусный и лёгкий вариант полезного ужина. Можно подавать в…
Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить…