Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Представляет собой слоёную запеканку из мясного фарша с покрытием из картофельного пюре. В настоящее время существует множество вариаций такого пирога. К фаршу добавляют различные овощи либо, если это вегетарианский вариант, используют грибы вместо мяса. Это очень простое блюдо из доступных продуктов, которое накормит всю семью.
1,3 кг очищенного картофеля
1,5 кг мясного фарша ( у меня куриный, но можно брать любой)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
веточка розмарина
соль
200 г сыра (у меня гауда)
30 г сл.масла
200 мл сливок 10% или молока
1 яйцо
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
растительное масло для жарки
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Делаем картофельное пюре, добавив теплые сливки и сливочное масло.
В пюре добавляем натертый сыр, нарезанную зелень и белок 1 яйца. Всё перемешиваем.
Мясо с чесноком перекручиваем на мясорубке.
На сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Добавляем фарш к луку, солим, добавляем веточку розмарина. Перемешиваем и оставляем жариться до полуготовности. Добаляем томатную пасту, жарим на среднем огне еще около 5 минут. Розмарин достаем из фарша.
В форму для выпекания выкладываем фарш, сверху распределяем картофельное пюре. Смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 190°С около 30 минут до образования румяной корочки на картофельном пюре.
Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…