Вот таким постным пловом с креветками решила себя побаловать. Аналогично готовлю и с курицей, на видео это показываю.
Пропорции тут не особо важны. Но у меня было так:
6 порций:
250г Пропаренного риса
200г Креветок (вес очищенных и отварных)
1 большая морковь
1 большая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 Большой болгарский перец
Карри по вкусу
Соль
Растительное масло
Морковь, лук и перец обжариваем на сковороде до полуготовности.
Добавляем креветки, заливаем водой, чтобы сантиметра на 1,5-2 прикрывало. Солим, добавляем чеснок, карри, накрываем крышкой и на маленькой температуре тушим минут 5-10.
Засыпаем промытый рис, если мало воды, то доливаем, чтобы чуть прикрывало рис.
Готовим на медленном огне до готовности, у меня ушло 15 минут, потом плиту выключила и оставила под крышкой еще минут на 10.
С курицей готовлю аналогично, только добавляю ее почти сразу с морковью, чтобы она чуть поджарилась.
Вот и все. Приятного аппетита!
КБЖУ на 1 порцию: 232/11/4/40
Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…
Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…
Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…
Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…
Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…
Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…