Вот таким постным пловом с креветками решила себя побаловать. Аналогично готовлю и с курицей, на видео это показываю.
Пропорции тут не особо важны. Но у меня было так:
6 порций:
250г Пропаренного риса
200г Креветок (вес очищенных и отварных)
1 большая морковь
1 большая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 Большой болгарский перец
Карри по вкусу
Соль
Растительное масло
Морковь, лук и перец обжариваем на сковороде до полуготовности.
Добавляем креветки, заливаем водой, чтобы сантиметра на 1,5-2 прикрывало. Солим, добавляем чеснок, карри, накрываем крышкой и на маленькой температуре тушим минут 5-10.
Засыпаем промытый рис, если мало воды, то доливаем, чтобы чуть прикрывало рис.
Готовим на медленном огне до готовности, у меня ушло 15 минут, потом плиту выключила и оставила под крышкой еще минут на 10.
С курицей готовлю аналогично, только добавляю ее почти сразу с морковью, чтобы она чуть поджарилась.
Вот и все. Приятного аппетита!
КБЖУ на 1 порцию: 232/11/4/40
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…