Очень нежные блины с ягодной начинкой порадуют вашу семью за чаепитием. Такой рецепт подходит и тем, кто соблюдает пост или придерживается веганского питания.

Сохраняем рецепт примерно на 18 штук:

Тесто:
1 л газированной воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
350 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соды

Начинка:
700 г ягод (у меня ассорти из замороженных ягод)
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)

Начнем с приготовления начинки.

Ягоды отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Когда закипят, даём немного выпариться лишней жидкости.

Добавляем к ним сахар, хорошо перемешиваем. Варим до полного растворения сахара.

Засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Держим на плите около 1 минуты, не переставая мешать. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Тем временем займемся блинами.

Газированную воду, соль, сахар, растительное масло и муку перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем.

Сковороду немного смазываем растительным маслом и разогреваем. Жарим блины с двух сторон.

Края у таких блинов получаются хрустящие. Чтобы они стали мягкими, что удобнее для последующего фарширования, каждый раз, снимая блины со сковороды, я накрываю их тарелкой.

В середину каждого блина укладываем ягодную начинку и сворачиваем его в трубочку.

Блины с такой начинкой бесподобны! За счет крахмала она получается стабильной и не вытекает из блинов.

Очень рекомендую этот рецепт!

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago