Постный пп крем для тортов и пирожных

Очень нежный крем, который вкусен, как сам по себе, так и в качестве начинки тортов, пирожных, трубочек и вафель.

Нам понадобятся:
1 неполная ст.л. FitParada (любой сахзам)
150 мл Аквафабы
Ванилин
1 ст.л. Лимонного сока
100 мл воды
7-10 г Агар-агара

Аквафаба — это вода от консервированных бобовых или от варки бобовых. Отличный заменитель яичного белка. Идеальная аквафаба получается от варки нута. У неё нет никакого постороннего привкуса. Для её приготовления я замачиваю нут на ночь в большом количестве воды. Утром воду сливаю, нут промываю. Заливаю нут водой так, чтобы она примерно на 1,5-2 см прикрывала нут. Довожу до кипения, огонь убавляю на минимальный и варю около 2,5 часов. Оставляю нут вместе с водичкой остывать. Потом сливаю аквафабу и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Аквафаба отлично переносит заморозку. Вы также можете использовать воду от консервированной фасоли или горошка. Только обязательно проверяйте, чтобы не было никаких лишних добавок.

Аквафабу взбиваем на максимальной скорости миксером до образования пены.
Добавляем фитпарад (любой сахзам), ванилин, лимонный сок.
Всё взбиваем до устойчивых пиков.

В 100мл воды разводим пачку Агар-агара, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуты 3, помешивая. Вливаем эту жидкость в белковую смесь, взбивая. Если добавите 1ст.л. какао, то получится шоколадный крем.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Недавно отказалась от молочных продуктов и так хотелось чего-то вкусного. Ваш постный крем меня так выручает! Воду использую кстати от зеленого горошка, добавляю апельсиновую цедру и такая вкуснятина получается.

    • Да, если зелёный горошек хороший, то аквафаба без постороннего вкуса. С апельсиновой цедрой вообще вкуснота!

  • Очень вкусный постный крем. Посыпаю его ягодами и ем, как самостоятельный десерт.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

1 неделя ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago