Очень нежный крем, который вкусен, как сам по себе, так и в качестве начинки тортов, пирожных, трубочек и вафель.
Нам понадобятся:
1 неполная ст.л. FitParada (любой сахзам)
150 мл Аквафабы
Ванилин
1 ст.л. Лимонного сока
100 мл воды
7-10 г Агар-агара
Аквафаба — это вода от консервированных бобовых или от варки бобовых. Отличный заменитель яичного белка. Идеальная аквафаба получается от варки нута. У неё нет никакого постороннего привкуса. Для её приготовления я замачиваю нут на ночь в большом количестве воды. Утром воду сливаю, нут промываю. Заливаю нут водой так, чтобы она примерно на 1,5-2 см прикрывала нут. Довожу до кипения, огонь убавляю на минимальный и варю около 2,5 часов. Оставляю нут вместе с водичкой остывать. Потом сливаю аквафабу и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Аквафаба отлично переносит заморозку. Вы также можете использовать воду от консервированной фасоли или горошка. Только обязательно проверяйте, чтобы не было никаких лишних добавок.
Аквафабу взбиваем на максимальной скорости миксером до образования пены.
Добавляем фитпарад (любой сахзам), ванилин, лимонный сок.
Всё взбиваем до устойчивых пиков.
В 100мл воды разводим пачку Агар-агара, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуты 3, помешивая. Вливаем эту жидкость в белковую смесь, взбивая. Если добавите 1ст.л. какао, то получится шоколадный крем.
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…
Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…
View Comments
Недавно отказалась от молочных продуктов и так хотелось чего-то вкусного. Ваш постный крем меня так выручает! Воду использую кстати от зеленого горошка, добавляю апельсиновую цедру и такая вкуснятина получается.
Да, если зелёный горошек хороший, то аквафаба без постороннего вкуса. С апельсиновой цедрой вообще вкуснота!
Очень вкусный постный крем. Посыпаю его ягодами и ем, как самостоятельный десерт.