Постный пп крем для тортов и пирожных

Очень нежный крем, который вкусен, как сам по себе, так и в качестве начинки тортов, пирожных, трубочек и вафель.

Нам понадобятся:
1 неполная ст.л. FitParada (любой сахзам)
150 мл Аквафабы
Ванилин
1 ст.л. Лимонного сока
100 мл воды
7-10 г Агар-агара

Аквафаба — это вода от консервированных бобовых или от варки бобовых. Отличный заменитель яичного белка. Идеальная аквафаба получается от варки нута. У неё нет никакого постороннего привкуса. Для её приготовления я замачиваю нут на ночь в большом количестве воды. Утром воду сливаю, нут промываю. Заливаю нут водой так, чтобы она примерно на 1,5-2 см прикрывала нут. Довожу до кипения, огонь убавляю на минимальный и варю около 2,5 часов. Оставляю нут вместе с водичкой остывать. Потом сливаю аквафабу и храню в герметичном контейнере в холодильнике. Аквафаба отлично переносит заморозку. Вы также можете использовать воду от консервированной фасоли или горошка. Только обязательно проверяйте, чтобы не было никаких лишних добавок.

Аквафабу взбиваем на максимальной скорости миксером до образования пены.
Добавляем фитпарад (любой сахзам), ванилин, лимонный сок.
Всё взбиваем до устойчивых пиков.

В 100мл воды разводим пачку Агар-агара, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуты 3, помешивая. Вливаем эту жидкость в белковую смесь, взбивая. Если добавите 1ст.л. какао, то получится шоколадный крем.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Недавно отказалась от молочных продуктов и так хотелось чего-то вкусного. Ваш постный крем меня так выручает! Воду использую кстати от зеленого горошка, добавляю апельсиновую цедру и такая вкуснятина получается.

    • Да, если зелёный горошек хороший, то аквафаба без постороннего вкуса. С апельсиновой цедрой вообще вкуснота!

  • Очень вкусный постный крем. Посыпаю его ягодами и ем, как самостоятельный десерт.

Recent Posts

Шоколадные кексы с кабачком

Влажные, нежные шоколадные кексы с кабачком покорили моё сердце. Пожалуй, это самые вкусные маффины, которые…

2 дня ago

Трюфели из авокадо

Самые простые трюфели, которые я когда-либо делала. Эти полезные конфеты готовятся из минимального количества ингредиентов.…

3 недели ago

Постное печенье «Улитка»

Ещё один вариант моего любимого постного печенья из теста на яблочном пюре. Решила приготовить его…

4 недели ago

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке — вкусный и лёгкий вариант полезного ужина. Можно подавать в…

4 недели ago

Трайфлы с вишней и шоколадным печеньем Савоярди

Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить…

4 недели ago