Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Предлагаю вам приготовить еще одно овощное блюдо. Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Особую роль в этом блюде играет соус, который придает овощам пряный вкус.
2 средних баклажана
1 большой болгарский перец
6 маленьких томатов
2 небольших кабачка
3 ст.л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна
соль
Соус:
300г томатов
2 средние моркови
1 большая луковица
2-3 веточки тимьяна
розмарин
базилик
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
Томаты с чесноком измельчить в пюре.
Лук и морковь обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Затем измельчить в пюре.
Перемешать овощные смеси, добавить соль, сахар, травы и поставить на огонь. На медленном огне поварить около 10 минут.
Овощи нарезать очень тонкими кружочками. Посолить.
На дно формы для выпекания (у меня она размером 20х20 см) вылить соус.
Выкладываем гармошкой кружочки овощей, чередуя их между собой.
Чеснок выдавливаем и перемешиваем с растительным маслом. Поливаем этим сверху овощи. Выкладываем на овощи веточки тимьяна.
Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…