Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Предлагаю вам приготовить еще одно овощное блюдо. Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Особую роль в этом блюде играет соус, который придает овощам пряный вкус.
2 средних баклажана
1 большой болгарский перец
6 маленьких томатов
2 небольших кабачка
3 ст.л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна
соль
Соус:
300г томатов
2 средние моркови
1 большая луковица
2-3 веточки тимьяна
розмарин
базилик
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
Томаты с чесноком измельчить в пюре.
Лук и морковь обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Затем измельчить в пюре.
Перемешать овощные смеси, добавить соль, сахар, травы и поставить на огонь. На медленном огне поварить около 10 минут.
Овощи нарезать очень тонкими кружочками. Посолить.
На дно формы для выпекания (у меня она размером 20х20 см) вылить соус.
Выкладываем гармошкой кружочки овощей, чередуя их между собой.
Чеснок выдавливаем и перемешиваем с растительным маслом. Поливаем этим сверху овощи. Выкладываем на овощи веточки тимьяна.
Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.
Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…
Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…
Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…
Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…