Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Предлагаю вам приготовить еще одно овощное блюдо. Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Особую роль в этом блюде играет соус, который придает овощам пряный вкус.

Сохраняем рецепт (на 10 порций)

2 средних баклажана
1 большой болгарский перец
6 маленьких томатов
2 небольших кабачка
3 ст.л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна
соль
Соус:
300г томатов
2 средние моркови
1 большая луковица
2-3 веточки тимьяна
розмарин
базилик
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара

Готовим соус

Томаты с чесноком измельчить в пюре.
Лук и морковь обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Затем измельчить в пюре.
Перемешать овощные смеси, добавить соль, сахар, травы и поставить на огонь. На медленном огне поварить около 10 минут.

Овощи нарезать очень тонкими кружочками. Посолить.

На дно формы для выпекания (у меня она размером 20х20 см) вылить соус.

Выкладываем гармошкой кружочки овощей, чередуя их между собой.

Чеснок выдавливаем и перемешиваем с растительным маслом. Поливаем этим сверху овощи. Выкладываем на овощи веточки тимьяна.

Выпекаем при 180°С около 40-45 минут.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

18 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago