Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить трайфлы — слоёный десерт из сочной вишни с Амаретто, шоколадного печенья Савоярди и воздушного ванильного крема. Это идеальное сочетание кисло-сладких ягод, горьковатого шоколада и нежного сливочного вкуса, которое покорит даже самых взыскательных сладкоежек.
5 стаканов 310 мл, вес десерта в одном стакане 265 г:
2 яичных белка
щепотка соли
ванильный экстракт
60 г сахара
2 яичных желтка
30 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра
3 яичных желтка
90 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
40 г кукурузного крахмала
400 г молока
30 г сливочного масла
100 г густых сливок 33%
300 г вишни
60 г сахара
50 г воды + 20 г кукурузного крахмала
40 г ликёра Амаретто
шоколадная крошка для декора
около 70 г эспрессо для пропитки
Ингредиенты:
2 яичных белка
щепотка соли
ванильный экстракт
60 г сахара
2 яичных желтка
30 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра
Обожаю печенье Савоярди и уже делилась с вами рецептом классического варианта. В этот раз решила приготовить шоколадную версию этого печенья.
Вот рецепт печенья Савоярди для Тирамису: Кофейный торт «Тирамису»
Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Я приготовила в виде единого пласта и вырезала из него маленькие коржи для стаканов.
В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.
В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до крепких пиков.
Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Муку соединяем с крахмалом и какао-порошком, просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком или лопаткой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем корж на тефлоновый коврик или пергамент. Можете просто аккуратно распределить тесто по противню.
Обильно присыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем от коврика. Даём полностью остыть. У меня получился корж размером 19х21 см.
Для десерта я вырезала 9 коржей диаметром 6 см.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
90 г сахара
щепотка соли
ванильный экстракт
40 г кукурузного крахмала
400 г молока
30 г сливочного масла
100 г густых сливок 33%
Соединяем яичные желтки, сахар, соль, ванилин. Перетираем венчиком.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко, активно перемешивая.
Ставим сотейник на плиту. Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Выключаем плиту. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.
Перекладываем крем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Остывший заварной крем хорошо перемешиваем лопаткой.
Постепенно добавляем сливки и вмешиваем их в крем.
Ингредиенты:
300 г вишни
60 г сахара
50 г воды + 20 г кукурузного крахмала
40 г ликёра Амаретто
Вишня у меня замороженная. Предварительно её разморозила, чтобы проверить на косточки.
Соединяем вишню, сахар. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Крахмал разводим в воде, выливаем в вишню, перемешивая.
Следом добавляем Амаретто. Доводим до кипения, провариваем около 1 минуты.
Перекладываем вишню в другую ёмкость. Даём полностью остыть.
Дно стакана заполняем кремом.
Укладываем первый корж. Хорошо пропитываем его эспрессо.
Сверху распределяем вишнёвую начинку.
Прикрываем её кремом.
Далее идёт второй корж, пропитка, вишня, крем.
Присыпаем шоколадной крошкой.
Убираем наш десерт в стакане в холодильник на 3-5 часов или на ночь.
Эти трайфлы невероятно вкусные. Ничего лишнего, необычного. Просто, но волшебно!
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Ароматное медовое печенье. Его поверхность получается ровной и гладкой, идеально подходит для росписи. По текстуре…
Нежные кофейные трюфели с ликёром Бэйлис и малиной. Кому-то может показаться странным сочетание кофе и…
Рыбный пирог из лаваша — быстрый вариант выпечки на все случаи жизни. Я обожаю лаваш…
Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…
Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…
Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…