Нежное, кремовое шоколадное мороженое из авокадо. Такое ПП мороженое можно всем.😉 Я давно использую авокадо в десертах. С ним очень вкусные кремы и муссы для тортов. Мороженое из него тоже отменное. Это веганский десерт, в нём нет яиц и молочных продуктов. Если не любите шоколадный вкус, то не добавляйте какао-порошок. Можно приготовить это веганское мороженое с ягодами, фруктами, цедрой лимона, шоколадной крошкой, со всем, что ваша душа пожелает.😊

Ингредиенты на шоколадное ПП мороженое из авокадо

Общий вес десерта около 900 г:

2 авокадо (вес с косточками 600 г)
400 г жирного кокосового молока/сливок
2 ст.л. какао-порошка
90 г мёда/любой сироп/подсластитель

Как приготовить веганское мороженое из авокадо

Для мороженого используем спелые авокадо. Очищаем их от косточек и кожуры.

Мёд лучше немного подогреть, чтобы он стал более текучим. Вместо мёда можете использовать любой подсластитель.

Кокосовое молоко я использую из жестяной банки. Оставляю на ночь при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Перемешиваю.

В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Измельчаем до однородной массы.

Перекладываем в любую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Достаём мороженое, перемешиваем. Удобно использовать погружной блендер, но можно и ложкой перемешать.

Снова накрываем. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа. Мороженое должно застыть, но не в камень.

Лучше подавать мороженое в тот же день. Если оно сильно застыло, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.

Вы можете разлить мороженое по формам и убрать в морозилку до застывания. Оно тоже будет вкусным, но более плотным.

КБЖУ на 100 г примерно: 217/3/17/13.

Видеорецепт мороженого из авокадо:

Другие мои рецепты десертов:

Желейный кофе в воздушном молоке, десерт в стакане

Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Постные апельсиновые пряники

Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…

1 день ago

Салат с курицей и брусникой

Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…

6 дней ago

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 недели ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 недели ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

3 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

4 недели ago