Яичный рулет – необычная и вкусная закуска

Яичный рулет – это закуска, которая очень ярко и интересно смотрится на столе. С начинкой можно экспериментировать! Сегодня я готовлю яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой форелью.

Сохраняем рецепт, противень размером 30х22 см:

5 яиц (С1)
150 г натурального йогурта или сметаны
1/2 красного болгарского перца

Начинка:
180 г творожного сыра
130 г натурального йогурта
3-4 веточки укропа
200 г слабосоленой форели

Яйца взбиваем до однородной консистенции. Добавляем йогурт/сметану и всё взбиваем до пышной пены.

Мелко нарезаем болгарский перец, добавляем к яичной смеси и перемешиваем.

Если начинка у вас не очень соленая, то в яйца добавьте немного соли. Я не добавляю, у меня соли в начинке достаточно.

Форму для выпечки застелите антипригарным ковриком или хорошей пергаментной бумагой. Выливаем яичную смесь. Выпекаем в духовке при 180°С около 20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для начинки взбиваем творожный сыр с йогуртом до однородной консистенции.

Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Распределяем сырную смесь по той стороне яичной основы, которая лежала на пергаменте.

Сверху выкладываем нарезанную слабосоленую форель.

Сворачиваем рулет. Заворачиваем его либо в пергамент, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет нарезаем на части и подаем к столу.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

4 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago