Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сделала подборку из 6 рецептов домашнего мороженого, которое я готовила ранее. Здесь вы найдёте простое мороженое, эскимо, фруктовый лёд, ПП мороженое, веганское/постное мороженое.
250 мл сливок жирностью 33%
ванилин
100 г сгущённого молока
1 ст.л. какао-порошка
Холодные сливки взбиваем с ванилином до устойчивых пиков.
Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем.
Я решила ещё сделать шоколадное мороженое. Часть ванильного отложила в отдельную ёмкость, добавила какао-порошок и взбила. Вы можете добавлять любые наполнители по желанию. С ягодным пюре тоже будет очень вкусно.
Перекладываем сливочную массу в любую ёмкость для продуктов и ставим в морозильную камеру примерно на 3 часа.
Достаём мороженое, даём постоять несколько минут при комнатной температуре и можно наслаждаться волшебным вкусом.
200 мл лимонного сока
цедра 2-х небольших лимонов
100 г сахарной пудры
250 мл воды
небольшой пучок базилика
Берём сотейник. Натираем цедру 2-х лимонов. Выжимаем лимонный сок. Указанное количество сока у меня получилось с 3-х небольших лимонов. Добавляем воду и сахарную пудру.
Ставим на огонь и греем до полного растворения сахарной пудры. Я сняла с огня, не доводя до кипения.
Выливаем лимонную водичку в контейнер и добавляем в нее мелко нарезанный базилик.
Убираем в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.
Достаем, проходим по подмороженной смеси вилкой, перемешивая содержимое. Убираем в морозилку на 30 минут. Повторяем этот шаг еще 1 раз.
Гранита готова, когда будет похожа на мелкий снежок. Раскладываем по охлаждённым стаканам и подаём.
1 средний банан, 110г
100г ягод (я брала клубнику)
Банан нарезаем на кружочки, выкладываем в емкость, накрываем и убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Если у вас свежие ягоды, то убираем их вместе с бананом. Я использовала замороженные, поэтому чуть их разморозила.
Подмороженные банан и ягоды измельчаем блендером. Можно добавить немного лимонного сока или растительного молока. Я люблю есть уже в таком виде. В этот раз попробовала добавить какао, но без него мне больше нравится. Можете еще отправить минут на 30-40 в морозилку, чтобы получилось мороженое.
400 мл аквафабы
1-2 ст.л. лимонного сока
2 средних банана
150 г ягод (у меня крыжовник)
ванилин
сахар по вкусу
1-2 ст.л. какао-порошка
Аквафаба у меня от варки нута. Я готовила её уже давно и хранила в морозилке. Перед употреблением разморозила в холодильнике.
Как приготовить аквафабу смотрите здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/
Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
Добавляем лимонный сок, ванилин и по ложке сахара, продолжая взбивать. На сахар пробуйте, это индивидуально.
Отдельно пюрируем бананы с ягодами.
Аквафабу я разделила на 2 части. В одну добавила какао-порошок, в другую – ягодно-банановое пюре. Каждую часть взбила до однородной массы.
Укладываем обе массы в контейнеры и отправляем в морозилку примерно на 3 часа.
Нам больше понравилось шоколадное мороженое, оно в большей степени похоже на оригинал. Ягодное тоже приятное, но по вкусу скорее, как сорбет, только более нежный.
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вот это разнообразие! Готовила ваше мороженое на сливках, очень всем понравилось! Попробую и другие рецепты мороженого, посложнее конечно, но думаю вкусно.
Аня, надеюсь, что и другие рецепты понравятся)
Гранита - это бомба! ОЧень вкусно и освежающе!
Поддерживаю:-)))