Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сделала подборку из 6 рецептов домашнего мороженого, которое я готовила ранее. Здесь вы найдёте простое мороженое, эскимо, фруктовый лёд, ПП мороженое, веганское/постное мороженое.

Простое мороженое из трёх ингредиентов

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

250 мл сливок жирностью 33%
ванилин
100 г сгущённого молока
1 ст.л. какао-порошка

Как приготовить домашнее мороженое из сливок

Холодные сливки взбиваем с ванилином до устойчивых пиков.

Добавляем сгущённое молоко и снова взбиваем.

Я решила ещё сделать шоколадное мороженое. Часть ванильного отложила в отдельную ёмкость, добавила какао-порошок и взбила. Вы можете добавлять любые наполнители по желанию. С ягодным пюре тоже будет очень вкусно.

Перекладываем сливочную массу в любую ёмкость для продуктов и ставим в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Достаём мороженое, даём постоять несколько минут при комнатной температуре и можно наслаждаться волшебным вкусом.

Видеорецепт простого мороженого:

Лимонно-базиликовая гранита, фруктовый лёд

Ингредиенты:

200 мл лимонного сока
цедра 2-х небольших лимонов
100 г сахарной пудры
250 мл воды
небольшой пучок базилика

Как приготовить лимонную граниту, фруктовый лёд

Берём сотейник. Натираем цедру 2-х лимонов. Выжимаем лимонный сок. Указанное количество сока у меня получилось с 3-х небольших лимонов. Добавляем воду и сахарную пудру.

Ставим на огонь и греем до полного растворения сахарной пудры. Я сняла с огня, не доводя до кипения.

Выливаем лимонную водичку в контейнер и добавляем в нее мелко нарезанный базилик.

Убираем в морозильную камеру примерно на 2,5 часа.

Достаем, проходим по подмороженной смеси вилкой, перемешивая содержимое. Убираем в морозилку на 30 минут. Повторяем этот шаг еще 1 раз.

Гранита готова, когда будет похожа на мелкий снежок. Раскладываем по охлаждённым стаканам и подаём.

Видеорецепт граниты:

ПП мороженое – ягодный сорбет

Ингредиенты:

1 средний банан, 110г
100г ягод (я брала клубнику)

Как приготовить ПП мороженое из банана

Банан нарезаем на кружочки, выкладываем в емкость, накрываем и убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.

Если у вас свежие ягоды, то убираем их вместе с бананом. Я использовала замороженные, поэтому чуть их разморозила.

Подмороженные банан и ягоды измельчаем блендером. Можно добавить немного лимонного сока или растительного молока. Я люблю есть уже в таком виде. В этот раз попробовала добавить какао, но без него мне больше нравится. Можете еще отправить минут на 30-40 в морозилку, чтобы получилось мороженое.

Видеорецепт ПП мороженого:

Веганское/постное мороженое на аквафабе

Ингредиенты:

400 мл аквафабы
1-2 ст.л. лимонного сока
2 средних банана
150 г ягод (у меня крыжовник)
ванилин
сахар по вкусу
1-2 ст.л. какао-порошка

Как приготовить веганское мороженое

Аквафаба у меня от варки нута. Я готовила её уже давно и хранила в морозилке. Перед употреблением разморозила в холодильнике.

Как приготовить аквафабу смотрите здесь: https://lovecooking.ru/klyukvennyj-zefir-bez-yaicz-postnyj-veganskij-zefir-na-akvafabe/

Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.

Добавляем лимонный сок, ванилин и по ложке сахара, продолжая взбивать. На сахар пробуйте, это индивидуально.

Отдельно пюрируем бананы с ягодами.

Аквафабу я разделила на 2 части. В одну добавила какао-порошок, в другую – ягодно-банановое пюре. Каждую часть взбила до однородной массы.

Укладываем обе массы в контейнеры и отправляем в морозилку примерно на 3 часа.

Нам больше понравилось шоколадное мороженое, оно в большей степени похоже на оригинал. Ягодное тоже приятное, но по вкусу скорее, как сорбет, только более нежный.

Видеорецепт веганского мороженого:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вот это разнообразие! Готовила ваше мороженое на сливках, очень всем понравилось! Попробую и другие рецепты мороженого, посложнее конечно, но думаю вкусно.

    • Аня, надеюсь, что и другие рецепты понравятся)

  • Гранита - это бомба! ОЧень вкусно и освежающе!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago