Диетический шоколадно-апельсиновый торт

Диетический торт с шоколадными коржами и апельсиновой прослойкой! КБЖУ на 100г: 183/10/13/7.

На 2 коржа в форму 18 см:

6 яичных белков (яйца средние или большие по размеру)
2ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
120г миндальной муки
50г какао

Апельсиновый слой:

Мякоть четырех апельсинов (320г вместе с соком)
1,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
150мл Воды
7-10г Агара

Крем на прослойку:

6 желтков
250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
15г желатина
2 ст.л. какао
2,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
340г мягкого творога (у меня Данон 0%)

Крем для выравнивания:

250мл сливок 33%
200г Рикотта Лайт
50-80г сахарной пудры FitParad(любой сахарозаменитель)
неполная ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
Ванилин

Сначала готовим апельсиновое компоте

Апельсины очистить от кожуры и белых прослоек. Укладываем их в кастрюлю, добавляем сахзам, агар и варим после закипания еще 2 минуты. Снимаем с плиты, даем чуть остыть. Выливаем в форму 16см и отправляем застывать в холодильник.

Готовим коржи

Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель, довзбить до устойчивых пиков.


Смешать какао и муку, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.


Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 10-15 минут. Достать и дать полностью остыть.

Крем

Желтки перемешиваем с небольшим количеством молока и какао. Оставшееся молоко отправляем разогреваться на плиту. Когда молоко станет горячим, постоянно помешивая, вливаем желтки. Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с плиты. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

Потом добавляем к крему мягкий творог, всё взбиваем. Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в крем, постоянно взбивая.

Собираем торт

На дно формы укладываем корж. По желанию коржи можете немного пропитать апельсиновым соком. Заливаем половиной крема. Сверху апельсиновое компоте. Заливаем остатками крема. Снова корж. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Крем для выравнивания

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем рикотту,сахарную пудру и ванилин. Всё взбиваем до однородной массы. Покрываем кремом торт.

Сверху можете украсить глазурью или шоколадом.

Торт получается весом примерно 1,7кг, 10-12 порций.
КБЖУ на 100г: 183/10/13/7.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

1 неделя ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago