Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Диетический торт с шоколадными коржами и апельсиновой прослойкой! КБЖУ на 100г: 183/10/13/7.
На 2 коржа в форму 18 см:
6 яичных белков (яйца средние или большие по размеру)
2ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
120г миндальной муки
50г какао
Апельсиновый слой:
Мякоть четырех апельсинов (320г вместе с соком)
1,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
150мл Воды
7-10г Агара
Крем на прослойку:
6 желтков
250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
15г желатина
2 ст.л. какао
2,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
340г мягкого творога (у меня Данон 0%)
Крем для выравнивания:
250мл сливок 33%
200г Рикотта Лайт
50-80г сахарной пудры FitParad(любой сахарозаменитель)
неполная ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
Ванилин
Сначала готовим апельсиновое компоте
Апельсины очистить от кожуры и белых прослоек. Укладываем их в кастрюлю, добавляем сахзам, агар и варим после закипания еще 2 минуты. Снимаем с плиты, даем чуть остыть. Выливаем в форму 16см и отправляем застывать в холодильник.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/1_1-10.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/2_1-13.png)
Готовим коржи
Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель, довзбить до устойчивых пиков.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/6_1-9.png)
Смешать какао и муку, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/8_1-9.png)
Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 10-15 минут. Достать и дать полностью остыть.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/10_1-6.png)
Крем
Желтки перемешиваем с небольшим количеством молока и какао. Оставшееся молоко отправляем разогреваться на плиту. Когда молоко станет горячим, постоянно помешивая, вливаем желтки. Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с плиты. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/5_1-13.png)
Потом добавляем к крему мягкий творог, всё взбиваем. Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в крем, постоянно взбивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/12_1-3.png)
Собираем торт
На дно формы укладываем корж. По желанию коржи можете немного пропитать апельсиновым соком. Заливаем половиной крема. Сверху апельсиновое компоте. Заливаем остатками крема. Снова корж. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/13_1.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/14_1-1.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/15_1-2.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/17_1-1.png)
Крем для выравнивания
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем рикотту,сахарную пудру и ванилин. Всё взбиваем до однородной массы. Покрываем кремом торт.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/20_1.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/22_1.png)
Сверху можете украсить глазурью или шоколадом.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/23_1.png)
Торт получается весом примерно 1,7кг, 10-12 порций.
КБЖУ на 100г: 183/10/13/7.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/26_1.png)