Делюсь очень вкусным рецептом блинного постного диетического торта!
Блины ( на торт ушло 9 блинов, диаметр сковороды 20 см):
Кокосовое молоко 80мл
Вода 500 мл
ФитПарад 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Всё взбиваем, добавляем, взбивая, сухую смесь:
Крахмал кукурузный 1 ст.л. (10г)
Мука кукурузная 30г
Льняная мука 10г
Рисовая мука 35г
Пшеничная мука 65г
Масло растительное 1 ст.л.
Блины получаются толстоватые, но пористые, печь на хорошей антипригарной сковороде, потому что переворачивать надо аккуратно. Тарелку, на которую выкладываете блины, обязательно накрывать, чтобы они становились мягкими.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/PSFix_20190329_141220.png)
Можно вместо всей этой сухой смеси взять пшеничную цельнозерновую муку, или обычную пшеничную и добавить к ней столовую ложку льняной. Тогда в тесто нужно добавить 1ч.л. соды или сделать на минеральной воде.
Крем в блины:
Аквафаба 150 мл (жидкость от бобовых)
Взбиваем на максимальной скорости миксером до образования пены.
Добавляем фитпарад (любой сахзам) – неполную столовую ложку.
Ванилин
Лимонный сок – 1 ст.л.
И всё взбиваем до пиков.
В 100мл воды разводим пачку Агар-агара ( 7-10г), ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуты 3, помешивая. Вливаем эту жидкость в белковую смесь, взбивая.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/PSFix_20190329_141309.png)
Выкладываем крем колбаской в блин и заворачиваем, как на фото.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/PSFix_20190329_141348.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/PSFix_20190329_141438.png)
Готовим крем для пропитки слоев торта
180 мл Сливок кокосовых взбить ( они, конечно, не взбиваются, как обычные сливки и не увеличиваются в объеме), добавить
Какао 1 ст.л. (25г)
ФитПарад 0,5 ст.л.
Десерт ванильный “Немолоко” 250 мл
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/PSFix_20190329_141524.png)
Собираем наш тортик
Первым и вторым слоем выкладываем по четыре блинчика, далее три, два и один сверху. Каждый слой хорошо промазываем кремом, он хорошо впитается. Сверху можете украсить по своему желанию, я просто посыпала кокосовой стружкой. Убрать на ночь в холодильник.
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/PSFix_20190329_134316.png)
![](https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2019/05/PSFix_20190329_140309.png)
КБЖУ на 1 кусок (1/8 торта): 190/3/11/21