Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Очень лёгкий и вкусный желатиновый торт! Можно позволить себе, кода следишь за своей фигурой:-) КБЖУ на 100 г торта: 93/6/5/6. Уж насколько мы не любители желейных тортов, этот исчез у нас очень быстро:-) Вкуснятина, очень рекомендую!
Лимонное желе:
200 г лимонного сока (от 1,5 лимонов)
300 г воды
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
10 г желатина (у меня быстрорастворимый)
Розы:
250 г натурального йогурта (у меня 2%)
7 г желатина
42 мл воды
100 г любого ягодного пюре (у меня малиновое)
подсластитель по вкусу
Ванильное суфле:
220 г творожного сыра
500 мл натурального йогурта (у меня 2%)
ванилин
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FitParad №7)
13 г желатина (у меня быстрорастворимый)
75 мл воды
Сначала делаем желейные розы на верх торта. Вместо роз можно использовать любые формы, т.к. в желе их не особо видно. Я их делала, чтобы в лимонном желе попадались кусочки ягодно-йогуртового суфле. Можно сделать кусочки в формах для заморозки льда.
Итак, для данных роз хорошо перемешиваем йогурт, ягодное пюре и подсластитель.
В желатин добавляем воду, подогреваем в микроволновой печи до растворения желатина. Только не перегрейте, кипятить нельзя!
Вливаем желатин в йогуртовую смесь, постоянно помешивая.
Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.
Лимонный сок, воду и подсластитель перемешиваем и ставим на плиту. Когда только начинает закипать, всыпаем желатин, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, не давая закипеть!
1/3 желе выливаем в форму для торта. Ставим в холодильник и даем немного застыть.
Достаем из форм розы и выкладываем их на лимонное желе, сверху заливаем остатками желе. Я еще между розами положила листики мяты, очень рекомендую, они придают торту очень приятный вкус. Ставим в холодильник до застывания.
Творожный сыр взбиваем с подсластителем.
Добавляем йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной массы.
Желатин заливаем водой и подогреваем в микроволновке. Выливаем его в йогуртовую смесь, постоянно взбивая.
Заливаем приготовленной смесью лимонное желе и убираем в холодильник застывать.
Чтобы желе было легко достать из любой формы поставьте его на 15 секунд в ёмкость с горячей водой.
Торт получается необыкновенно вкусным! Кислинка от лимонного желе отлично сочетается с ванильным суфле.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…