Домашний торт «Улыбка» с детской молочной смесью

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Раньше часто в выпечке хозяйки использовали молочные смеси. Моя мама добавляла ее в различные печенья и коржики. А этот торт — заказ моего мужа. Он постоянно вспоминал обалденный торт из своего детства. И вот, наконец, взял рецепт у своей мамы и вручил мне))) Действительно, корж получается очень нежным, а от крема оторваться невозможно!

Сохраняем рецепт (на 9 порций, вес торта примерно 1,05кг)

Корж (33х26 см, делим на 3 части):
3 яйца
180г сахара
110г молочной смеси (у меня «Малютка»)
1/3 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
130г муки
3 ст.л. сметаны

Крем:
110г молочной смеси
90г сахара
250г сметаны

Глазурь:
4ст.л. сметаны
6ст.л. сахара
2ст.л. какао
10г сл.масла

Готовим корж

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки перетираем с сахаром, добавляем детскую смесь, соль, сметану и тщательно перемешиваем.

К желткам постепенно добавляем белки и перемешиваем снизу вверх.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, перемешивая.

Я выпекала на прямоугольном противне и потом разрезала коржи на 3 части. Лучше форму проложить пергаментом и смазать маслом.

Выпекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Готовим крем

Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и дать постоять в холодильнике около 10 минут. Крем загустеет и не будет сильно стекать при сборке торта.

Собираем торт

Каждый корж хорошо промазываем кремом и убираем в холодильник на часик. Потом можно полить глазурью и снова убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь.

Для глазури я смешала все ингредиенты и нагревала в микроволновке по 10 секунд, постоянно перемешивая. Так, до полного растворения сахара. Сливочное масло добавляем в самом конце. Можете не использовать глазурь, а украсить на свой вкус.

КБЖУ на 100г: 421/8/14/66.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…

12 часов ago

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…

2 недели ago

Запечённые овощи, тефтели из индейки

Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…

3 недели ago

ПП Моти с ягодами

Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…

4 недели ago

Бисквитный рулет с вареньем

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…

1 месяц ago

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

4 месяца ago