Такую картошечку я готовлю очень часто! Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт!
1,3 кг картофеля
200г сыра (у меня Российский)
5ст.л. растительного масла
пучок базилика
5 зубчиков чеснока
соль
Картофель тщательно моем и разрезаем поперек на две части. Ставим дольки на противень и сверху каждой делаем по 3-4 надреза. Подсаливаем и ставим в духовку. Выпекаем при 200°С около 45-55 минут. Проверяем вилкой или ножиком, картофель должен быть почти готов.
Делаем заправку. Базилик мелко нарезаем, выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и заливаем растительным маслом. Всё перемешиваем.
Сыр нарезаем тонкими пластинами.
Картофель достаем из духовки. В каждый надрез вставляем сыр, сверху поливаем заправкой и убираем в духовку еще минут на 15-20.
Люблю такой картофель с овощным салатом. Ну ооочень вкусно)
КБЖУ на 1 порцию: 331/12/16/35.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…