Картофель с сыром и чесночной заправкой в духовке

Такую картошечку я готовлю очень часто! Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт!

Сохраняем рецепт (на 6 порций):

1,3 кг картофеля
200г сыра (у меня Российский)
5ст.л. растительного масла
пучок базилика
5 зубчиков чеснока
соль

Картофель тщательно моем и разрезаем поперек на две части. Ставим дольки на противень и сверху каждой делаем по 3-4 надреза. Подсаливаем и ставим в духовку. Выпекаем при 200°С около 45-55 минут. Проверяем вилкой или ножиком, картофель должен быть почти готов.

Делаем заправку. Базилик мелко нарезаем, выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и заливаем растительным маслом. Всё перемешиваем.

Сыр нарезаем тонкими пластинами.

Картофель достаем из духовки. В каждый надрез вставляем сыр, сверху поливаем заправкой и убираем в духовку еще минут на 15-20.

Люблю такой картофель с овощным салатом. Ну ооочень вкусно)

КБЖУ на 1 порцию: 331/12/16/35.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago