Categories: Выпечка

Легкий рецепт пиццы на сковороде

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Когда внезапно захотелось чего-нибудь вкусненького, а желания тратить время нет, то готовлю такую пиццу. Конечно, она отличается от настоящей пиццы на дрожжевом, выдержанном тесте, но тоже очень вкусно!

Сохраняем рецептик на 8 штук:

Тесто:
300мл кефира
1ч.л. соды
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. сахара
чеснок сушеный
базилик
400-450г муки
1ч.л. разрыхлителя

Начинка:
Колбаса
Сыр
Можно использовать любую, что найдется в холодильнике:-)

Томатный соус:
200г томатов
1ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
немного чили
базилик

Готовим тесто

Соду добавляем в кефир и оставляем минут на 10-15.
Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок и все перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в кефир и замешиваем тесто. В зависимости от муки может уйти разное ее количество. Тесто не должно быть тугим.

Готовим соус

Томаты, чеснок измельчаем в блендере. Добавляем масло и любые приправы. Хорошо перемешиваем. Я готовила с черри, они чуть сладковатые, поэтому сахар не добавляла. Вы смотрите по своим томатам. Соль тоже не добавляла, т.к. ее потом от колбасы и сыра тоже хватает.

Тесто разделяем на 8 частей. Берем один шарик, раскатываем тонкую лепешку.

Сковороду чуть смазываем маслом, но это необязательно. Жарим с одной стороны на медленном огне. Переворачиваем. Сверху размазываем соус, потом начинку и сыр. Накрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится. По времени это очень быстро, где-то около 2-х минут.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

8 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago