Если к вам неожиданно собираются гости или вы просто решили порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, то попробуйте этот кексик. Готовится из простых продуктов, а получается очень вкусным.
2 яйца
250г сахара
1 пакетик ванилина
125мл молока
125мл растительного масла
320г муки
1ч.л. разрыхлителя
6ст.л. мака
щепотка соли
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до пышной пены. Тонкой струйкой вливаем молоко, растительное масло, продолжая взбивать до однородности.
Перемешиваем муку, разрыхлитель и мак. Всыпаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.
Форму смазываем маслом. Выпекаем при 180°С около 45-55 минут. Смотрите по вашей духовке, проверяйте деревянной шпажкой.
КБЖУ на 1 кусок (1/12 кекса): 338/6/17/41
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…