Всегда готовлю плов по такому рецепту, мясо использую разное. Готовила и с говядиной, и с курицей, и с индейкой. В этот раз была свинина, с ней и сделала.
1кг свинины
500г моркови
2 средние луковицы
1 головка чеснока
400г пропаренного риса
карри
хмели-сунели
соль
Рис замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне несколько минут, помешивая.
Сбавляем огонь до среднего. Добавляем нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Жарим до легкого золотистого цвета.
Добавляем воду на 1 см выше содержимого сковороды. Солим по вкусу ( у меня 2/3 ст.л.), всыпаем хмели-сунели, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.
Добавляем рис, распределяем по сковороде, но не перемешиваем. Сверху втыкаем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 15 минут.
Добавляем карри, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10-15. Выключаем плиту и даем постоять около 10 минут.
КБЖУ на 1 порцию: 433/20/23/36.
Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…
Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…
Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…
Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…
Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…
Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…