Легкий рецепт плова со свининой

Всегда готовлю плов по такому рецепту, мясо использую разное. Готовила и с говядиной, и с курицей, и с индейкой. В этот раз была свинина, с ней и сделала.

Сохраняем рецепт на 10 порций:

1кг свинины
500г моркови
2 средние луковицы
1 головка чеснока
400г пропаренного риса
карри
хмели-сунели
соль

Рис замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжариваем на сильном огне несколько минут, помешивая.

Сбавляем огонь до среднего. Добавляем нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Жарим до легкого золотистого цвета.

Добавляем воду на 1 см выше содержимого сковороды. Солим по вкусу ( у меня 2/3 ст.л.), всыпаем хмели-сунели, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

Добавляем рис, распределяем по сковороде, но не перемешиваем. Сверху втыкаем очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 15 минут.

Добавляем карри, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10-15. Выключаем плиту и даем постоять около 10 минут.

КБЖУ на 1 порцию: 433/20/23/36.

Видеорецепт:

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

13 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago