Постное (веганское) мороженое, ягодный сорбет

В жаркий летний день так хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Вот такое простое мороженое – сорбет отличный вариант вкусного и полезного десерта. КБЖУ на 1 порцию всего 129/2/0.3/28

Сохраняем рецепт (на 1 порцию):

1 средний банан, 110г
100г ягод (я брала клубнику)

Банан нарезаем на кружочки, выкладываем в емкость, накрываем и убираем в морозилку часа на 2.

Если у вас свежие ягоды, то убираем их вместе с бананом. Я использовала замороженные, поэтому чуть их разморозила.

Подмороженные банан и ягоды измельчаем блендером. Можно добавить немного лимонного сока или растительного молока. Я люблю есть уже в таком виде. В этот раз попробовала добавить какао, но без него мне больше нравится. Можете еще отправить минут на 30-40 в морозилку, чтобы получилось мороженое.

Видеорецепт:

Вероника

Recent Posts

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

5 дней ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

1 неделя ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

2 недели ago