Делюсь очень вкусным рецептом блинного постного диетического торта!
Блины ( на торт ушло 9 блинов, диаметр сковороды 20 см):
Кокосовое молоко 80мл
Вода 500 мл
ФитПарад 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Всё взбиваем, добавляем, взбивая, сухую смесь:
Крахмал кукурузный 1 ст.л. (10г)
Мука кукурузная 30г
Льняная мука 10г
Рисовая мука 35г
Пшеничная мука 65г
Масло растительное 1 ст.л.
Блины получаются толстоватые, но пористые, печь на хорошей антипригарной сковороде, потому что переворачивать надо аккуратно. Тарелку, на которую выкладываете блины, обязательно накрывать, чтобы они становились мягкими.
Можно вместо всей этой сухой смеси взять пшеничную цельнозерновую муку, или обычную пшеничную и добавить к ней столовую ложку льняной. Тогда в тесто нужно добавить 1ч.л. соды или сделать на минеральной воде.
Крем в блины:
Аквафаба 150 мл (жидкость от бобовых)
Взбиваем на максимальной скорости миксером до образования пены.
Добавляем фитпарад (любой сахзам) – неполную столовую ложку.
Ванилин
Лимонный сок – 1 ст.л.
И всё взбиваем до пиков.
В 100мл воды разводим пачку Агар-агара ( 7-10г), ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуты 3, помешивая. Вливаем эту жидкость в белковую смесь, взбивая.
Выкладываем крем колбаской в блин и заворачиваем, как на фото.
Готовим крем для пропитки слоев торта
180 мл Сливок кокосовых взбить ( они, конечно, не взбиваются, как обычные сливки и не увеличиваются в объеме), добавить
Какао 1 ст.л. (25г)
ФитПарад 0,5 ст.л.
Десерт ванильный “Немолоко” 250 мл
Собираем наш тортик
Первым и вторым слоем выкладываем по четыре блинчика, далее три, два и один сверху. Каждый слой хорошо промазываем кремом, он хорошо впитается. Сверху можете украсить по своему желанию, я просто посыпала кокосовой стружкой. Убрать на ночь в холодильник.
КБЖУ на 1 кусок (1/8 торта): 190/3/11/21
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…