Постный летний холодный суп Гаспачо

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Когда на улице жара и стоять у плиты совсем не хочется, отлично подойдет такой освежающий супчик. Готовится максимально просто из доступных продуктов. Вариантов Гаспачо сейчас множество, я готовлю вот так.

Сохраняем рецепт (на 6 порций)

3 крупных томата
1 красный болгарский перец
3ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 небольшой луковицы
немного чили
2 средних огурца
3 больших куска белого хлеба
0.7 ст.л. винного или яблочного уксуса
неполная ст.л. соли
неполная ст.л. сахара

Гарнир в суп:
пучок петрушки
1 средний огурец
1 зеленый болгарский перец
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст.л. оливкового масла

Готовим суп

В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба. Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.

Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.

Готовим гарнир в суп

Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.

Подаем суп

Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.

КБЖУ на 1 порцию: 181/4/7/25

Видеорецепт:

Вероника

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

4 дня ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

6 дней ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

1 неделя ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

2 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

3 недели ago